После всех разоблачающих видео о McDonalds, и гамбургерах, которые не портятся, спустя год, вы будете крайне удивлены, узнав, что KFC готовят свое фирменное блюдо из настоящей свежей курицы, без использования каких-либо сомнительных ингредиентов.
Это сделано так, как если бы вам это приготовила ваша американская бабушка, правда она бы вряд ли использовала такое забавное устройство в виде пресса для жарки, как у KFC.
В самом главном ресторане, расположенном в Луисвилле, штат Кентукки, можно устроить небольшой тур, посмотрев весь процесс приготовления еды: от заказа до подачи. Удивительно, насколько обычны и просты этапы приготовления жаренной курицы:
— проверить свежие (незамороженные!) куриные грудки, ножки и крылья на отсутствие жира и внутренностей поместить все это в соленую воду
— вынуть и стряхнуть курицу ровно 7 раз
— в ручную обвалять ее в Секретном Оригинальном составе из 11 специй (да, 7 раз)
— стряхнуть лишнее
— поместить в специальный пресс для жарки на 10 минут
Сеть ресторанов KFC – одна из старейших в США, которая славится своей жареной курицей на весь мир. Основателем ресторана был Гарлан Сандерс – полковник из города Кентуки, который перепробовал множество профессий в своей жизни, пока однажды не открыл автомастерскую и столовую при ней. Отсюда и название KFC — Kentucky Fried Chicken. Его фирменный жареный цыпленок стал быстро известен на весь штат, благодаря тому, что он делал фирменную приправу из 11 специй.