После всех разоблачающих видео о McDonalds, и гамбургерах, которые не портятся, спустя год, вы будете крайне удивлены, узнав, что KFC готовят свое фирменное блюдо из настоящей свежей курицы, без использования каких-либо сомнительных ингредиентов.

 

Это сделано так, как если бы вам это приготовила ваша американская бабушка, правда она бы вряд ли использовала такое забавное устройство в виде пресса для жарки, как у KFC.

 


 

В самом главном ресторане, расположенном в Луисвилле, штат Кентукки, можно устроить небольшой тур, посмотрев весь процесс приготовления еды: от заказа до подачи. Удивительно, насколько обычны и просты этапы приготовления жаренной курицы:

 

– проверить свежие (незамороженные!) куриные грудки, ножки и крылья на отсутствие жира и внутренностей поместить все это в соленую воду

 

– вынуть и стряхнуть курицу ровно 7 раз

 

– в ручную обвалять ее в Секретном Оригинальном составе из 11 специй (да, 7 раз)

 

– стряхнуть лишнее

 

– поместить в специальный пресс для жарки на 10 минут

 

 

Сеть ресторанов KFC – одна из старейших в США, которая славится своей жареной курицей на весь мир. Основателем ресторана был Гарлан Сандерс – полковник из города Кентуки, который перепробовал множество профессий в своей жизни, пока однажды не открыл автомастерскую и столовую при ней. Отсюда и название KFC – Kentucky Fried Chicken. Его фирменный жареный цыпленок стал быстро известен на весь штат, благодаря тому, что он делал фирменную приправу из 11 специй. 

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here