В официальном блоге Оксфордского словаря объявлено о том, что словом 2015 года стало… не слово, а эмодзи, официально известное как «Плачу от смеха» (Face With Tears of Joy)

Авторы словаря утверждают, что именно этот символ лучше всего описывает привычки, настроения и заботы людей в заканчивающемся году, – несмотря на то, что у него были сильные соперники.

 

Статистика употребления эмодзи «Плачу от смеха» была получена благодаря сотрудничеству с компанией SwiftKey.


В США “Лицо со слезами радости” составило 17% от всех отправленных смайликов, а в Великобритании — 20%. Кроме того, слово emoji (эмодзи) , которое есть в английском с 1997 г., в 2015 г. стало употребляться примерно в три раза чаще, чем в 2014 г.

Остальные слова-победители в целом отображают современные тенденции…

 

ad blocker — программное обеспечения для блокировки рекламы в интернете.

Dark Web — сегмент интернета, позволяющий сохранять анонимность. Вероятно, подразумевается понятие, известное как “Глубокая паутина”.

on fleek — фразовое прилагательное, обозначающее нечто очень хорошее или стильное.

lumbersexual — ламберсексуал, мужчина придерживающийся нарочито маскулинного стиля одежды, отличающегося простотой: фланелевые клетчатые рубашки, футболки, вязаные свитера, меховые шапки. Обязательным атрибутом ламберсексуала является борода.

they — они,местоимение, используемое для обозначения людей неопределённого пола.

 

В прошлом году словом года стало vape (выдыхание пара электронной сигареты или вапорайзера), в 2013 г. — selfie, а в 2012 г. — omnishambles (“полная разруха”).

 

Помимо этого, на официальном канале Оксфордского словаря появилось видео про смайлики в реальной жизни.

 

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here