Наверх

Сколько нужно денег, чтобы стать счастливым?

ЧУВСТВА 16.10.2015     1895

Ваш кошелек легко закрывается, вы высчитываете балансы на всех счетах, но вам непременно надо что-то купить, что-то иметь, иначе вы не соответствуете обществу, друзьям, коллегам. В голове крутятся шестеренки на всю катушку: где и как заработать больше? Еще больше. Вы едете в душном метро, вас толкают со всех сторон, у вас нет денег. Чисто теоретически они есть, но их слишком мало, чтобы быть счастливым.
Начнем с того, что если для вас деньги - это наивысшее благо, доступ ко всему, то вы находитесь в ловушке. Люди выдумали этот элемент для того, чтобы проще жилось, а получилось наоборот. Пока вы находитесь в погоне за деньгами, вам становится некогда их тратить, здоровье и нервы портятся, а сил все не прибавляется. Какой печальный парадокс.

 

В жизни бывают всегда взлеты и падения, это нормально, иначе было бы просто скучно жить. Наверняка, у ваших родителей или знакомых есть такая история: когда они поженились, то негде было жить, отдыхать ездили крайне редко, а если и ездили, то жили в домиках без каких-либо удобств, машину позволить себе не могли. Сейчас они вспоминают этот момент с особой любовью и трепетом, я уверена. Этот период можно было прожить печально, грустить из-за каждого потерянного рубля, а можно радоваться приобретённому и прожить это время действительно достойно. По необъяснимому закону этой Вселенной деньги любят людей счастливых. Здесь все точно также, как с в отношениях: чем меньше мы на этом концентрируемся, тем больше нас любят. Когда ты не думаешь о деньгах, то срабатывает какой-то обратный закон и их становится больше.


Денег все время будет не хватать: сегодня при вашем заработке в 500 у.е. вам хочется новый айфон и съездить отдохнуть, через пару лет при заработке 2000 у.е. вам нужна будет новая машина, оплатить ребенку частный сад и купить домашний кинотеатр. Ваши желания всегда будут не совпадать с возможностями. Можно впадать в отчаяние из-за этого, завидовать кому-то, а можно медленно и спокойно исполнять свои мечты и быть очень благодарным за то, что у вас получилось.


Подумайте, нужна ли вам еще одна лишняя вещь в шкафу? Так ли вам нужно гнаться за новыми технологиями, если старые вас вполне устраивают? Вы можете владеть одной машиной, а можете целым метро, можно владеть коттеджем, а можно целым миром. Можно сидеть в дорогом ресторане, а можно сидеть в ресторане под открыть небом, который работает только для вас 24 часа в сутки. Вместо встречи с подругами в кафе, можно устраивать завтраки у кого-нибудь дома. Представьте, все вместе готовят сырники, болтают на кухне, потом смотрят дурацкий сериал на маленьком экране монитора. Такой душевности вы вряд ли добьетесь в заведении, где помимо вас еще человек 40. Почему-то все самые счастливые и запоминающиеся моменты случаются независимо от того, есть ли деньги или нет.

 

Вопрос счастья и денег всегда очень актуален и волнует сердца многих. Ежегодно проводятся различные оценки индексов счастья. В статье мы приведем лишь 2 из них: один основывается на экономических показателях, а второй – сугубо на психологических факторах. В 2015 году странами-лидерами в Индексе счастья исходя из ВВП, уровня коррупции, уровня социальной поддержки и др. являются Швейцария, Исландия и Дания. Если просмотреть динамику изменений, то можно заметить, что эти страны всегда находятся на первых страницах индекса, плюс фигурируют Норвегия, Канада, Финляндия, Нидерланды. А теперь давайте посмотрим на самые счастливые страны, независимо от их экономического состояния: Коста-Рика, Вануату, Колумбия, Куба… Получается, что для того, чтобы быть счастливым, нужно много солнца, много танцев, много друзей, а остальное как-то складывается само собой. Отсюда вывод, что можно быть счастливым, но при этом не иметь ничего в кармане.

To flirt or not to flirt: that is the question

Сколько нужно денег, чтобы стать счастливым?

 

Счастье - это величина переменная: кому-то и целого собственного острова будет мало, а кому-то велосипед за счастье. Есть мнение, что самое важное уже было сказано до нас: "Не в деньгах счастье", "Счастье за деньги не купишь". Как тривиально! Но так правдиво. А вообще, Роберт Рождественский в одной строке сказал абсолютно все: «Человеку надо мало, лишь бы дома кто-то ждал». Все у вас в голове. Вы - это самый богатый человек в мире. У вас есть вы, такой невероятный и исключительный. Коллекционируйте моменты, а не вещи.



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: