Наверх

Сильные и крепкие: 7 домашних процедур для роста волос

ЧУВСТВА 10.04.2019     2611

Твои волосы скажут «спасибо!».


Многие девушки весной страдают из-за ломких волос, которые еще и выпадают и вообще ведут себя не так, как нам хотелось бы. Однако есть проверенные и недорогие способы сделать свои волосы сильными и блестящими – совсем как в той рекламе. Бери на заметку!


1. Листья карри и кокосовый тоник

Карри – это не только вкусная специя, но и отличное средство для роста волос. Возьми свежие листья карри и кокосовое масло, кипяти, пока не образуется темная пенка. Эту пенку можешь смело использовать в качестве маски для волос два раза в неделю.




2. Ополаскивание газированной водой

Если ты – обладательница непослушных вьющихся волос, попробуй ополаскивать их газировкой вместо воды из-под крана. Помыв голову с шампунем, смешай обычную воду с газированной в соотношении 1:1 и прополощи волосы. Они станут мягкими и блестящими, а газировка поможет дополнительно очистить их. Можно использовать этот способ несколько раз в неделю.




3. Пивное ополаскивание

Пиво лучше не пить, а ополаскивать им волосы! Эта процедура подойдет для тонких и сухих волос, которым не хватает блеска. Нанеси на вымытые волосы примерно 200 г теплого пива и оставь на несколько минут, потом ополосни холодной водой (это устранит запах пива).




4. Маска из майонеза

Да, маска из майонеза. Он содержит масла, питающие волосы, и полезные белки для их роста. После мытья головы теплой водой нанеси майонез по всей длине волос и втирай маску в кожу головы, оставь минут на 20, укутав волосы полотенцем. Используй маску несколько раз в месяц, если волосы сухие, и не чаще раза в месяц, если они жирные.




5. Маска из овсянки

Сразу предупреждаем – после этой маски придется убираться в ванной, но результат стоит того! Тебе понадобится полстакана овсянки, 1-2 столовые ложки миндального масла и четверть стакана молока. Смешай все и нанеси на сухие волосы, оставь на 15-20 минут,  а затем смой теплой водой и шампунем, как обычно.




6. Кондиционер с кокосовым молочком

Кокосовое масло – общепризнанное средство для ухода за кожей и волосами, но кокосовое молочко тоже не стоит обходить стороной. Возьми 3/4 стакана кокосового молока и 2 чайных ложки листьев розмарина, вари смесь на медленном огне в течение 25 минут, часто помешивая, чтобы молоко не убежало.


Процеди смесь в емкость и добавь туда 1 чайную ложку жидкого витамина Е.


6 вещей, от которых нужно избавиться, если хотите жить счастливо


Маски хватит на две процедуры. Использовать ее просто: после мытья головы вотри смесь в волосы и надень шапочку для душа, оставив полезный кондиционер примерно на час. После процедуры можно еще раз помыть голову.


7. Маска из лопуха

Эта маска не только стимулирует рост волос, но и борется с раздражениями на коже головы и перхотью. Смешай по 1 чайной ложке розмарина, базилика и масла лаванды. Добавь 3-5 капель оливкового масла, по 1 чайной ложке сока алоэ и масла лопуха. Нанеси маску на кожу головы, дай ей поработать в течение следующих нескольких часов (чем дольше ты ее продержишь, тем лучше), затем вымой голову с любимыми средствами.




Главное фото: allwomanstalk.com

 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: