На днях Департамент информационных технологий Москвы сделал подарок всем любителям селфи – в сети появилась информация о том, что  в городе может появиться новое мобильное приложение для фотографий с городскими видами. Все это может стать возможным при помощи  городских камер видеонаблюдения – как обещают разработчики, программа будет разработана таким образом, что пользователь будет точно знать, куда ему встать для того, чтобы получился наиболее удачный кадр. Не обойдется и без ставших уже любимыми фильтров и разнообразных редакторов.

По словам главы ведомства, Артема Ермолаева, у «камер хорошее разрешение, 30-кратный оптический зум», что позволит сделать действительно качественные снимки.


На данный момент предложение находится на стадии обсуждений и разработки, но шансы, что вскоре горожане смогут делать красивые фотокарточки на фоне достопримечательностей, достаточно велики. Также по прогнозам подобное приложение будет интересно туристам всех возрастов – они смогут получить на память качественные снимки в лучших видовых точках Москвы. Сами фотографии будут не только красивые и запоминающиеся, но, что самое главное – безопасными, ведь, к сожалению, в последнее время участились случаи, когда стремление сделать красивый снимок имело трагические последствия.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here