Все больше и больше людей связывает своё счастье с явлением под названием полиамория.
Исследование, опубликованное в 
, говорит о том, что такой взгляд на отношения предполагает участие в союзе нескольких сексуальных партнеров. Если в полигамии внимание акцентируется на формате семьи, то в полиамории скорее на любви. 
Сторонники полиамории исходят из того, что моногамия подходит далеко не всем. Но чтобы попробовать жить другой жизнью, пара должна договориться о двух моментах: оба участника должны выразить добровольное согласие на полиаморию и относиться ко всему с честностью. Такой подход поможет избежать конфликтов на фоне измен, ревности и лжи.

Мотивы таких поисков учёным не совсем ясны. Вероятно, людям просто интересны существующие варианты отношений, помимо моногамии, и ими как всегда движет желание узнать что-то новое.

Также существует теория, согласно которой повышенный интерес к открытым отношениям мог быть вызван многочисленными сериалами и фильмами, затрагивающими эту тему.

Исследователи считают, что интерес к открытым отношениям существовал всегда и стал более популярным в последние годы только потому, что современные люди привыкли узнавать о чем-то новом с помощью интернета. А также это связано с тем, что раньше многие пары, выбирающие полигамию, свингерство и другие виды нетрадиционных отношений, просто боялись говорить об этом вслух из-за консервативных взглядов в обществе.


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here