Ну что, поговорим ещё раз о самых грубых ошибках в отношениях между миллениалами?

Осведомлённые читатели знают, что такое «гостинг» (альтернатива русскому слову «динамо», когда вы сходили на свидание, всё прошло хорошо, а потом ваш визави пропадает, не звонит, не отвечает и не предлагает снова увидеться). И вроде, казалось бы, хуже этого в истории романтических отношений ничего и быть не может, но тут моя младшая сестра рассказывает мне про «орбитинг».
Допустим, я познакомилась с мужчиной, который определённо вызывает во мне интерес. Может, он и не принц, готовый увезти меня в закатные лучи, но перед предстоящим свиданием с ним я волнуюсь и нервно вздрагиваю при каждом уведомлении на экране моего смартфона: а вдруг это он что-то написал? 
Стоит мне опубликовать что-то в сториз либо написать пост, как он тут же комментирует. Причём некоторые наши диалоги могут длиться несколько дней – мы плавно и не без интереса перетекаем из темы в тему. Но в какой-то момент он резко пропадает. Я отправляю ему что-то для «затравки», но вижу лишь уведомление о прочтении сообщения и никакого ответа. В этот момент меня бросает в холодный пот – здесь начинается зона конфуза.

Видимо, социальные сети были придуманы для того, чтобы ещё сильнее запутывать людские отношения. Что раньше в таких ситуациях делали девушки? Брали телефон, бокал вина и начинали смотреть, кто у понравившегося мужчины есть в друзьях и что он лайкает, но делали это с предельной осторожностью, чтобы не быть замеченными. 

Но орбитинг гораздо подлее, чем гостинг. Это одновременно сохранение дистанции из-за отсутствия контакта и в то же время удержание человека на коротком поводке. Так что помните: пока вы ломаете голову, пытаясь понять, что же происходит в жизни этого мужчины и почему он больше не выходит на связь, он о вас не думает вообще. Как говорит моя мама: «Никто не думает в твоих интересах, кроме тебя и твоей мамы». И она чертовски права.

Поэтому предельно коротко донесу главную мысль до всех читателей: не позволяйте орбитингу завладеть вашим вниманием. Заблокируйте человека, который пытается действовать таким образом. Если ему действительно нужно будет с вами связаться, он найдёт способ. Ваше время и нервы — превыше всего.


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here