Наверх

Сбрасываем кожу: 5 лучших рецептов для домашнего пилинга

ЧУВСТВА 05.04.2019     1436

До лета осталось совсем чуть-чуть, а подготовка к пляжному сезону идет полным ходом. Но нельзя забывать о том, что кроме физических упражнений и правильного питания необходимо позаботиться и о своей коже.


Упругая и гладкая кожа – это залог привлекательности. Главным орудием борьбы против ненавистных целлюлита и растяжек являются пилинги. Но не стоит сразу же обращаться к готовым косметическим препаратам, потому что в любом доме найдется несколько ингредиентов, из которых простым образом можно сделать натуральный домашний пилинг без вредных веществ. Ведь у каждой хозяйки в доме обязательно найдутся такие базовые ингредиенты, как соль, сахар, кофе и оливковое масло.


Кофейный пилинг



Кофейный скраб самый распространенный среди домашних средств красоты. Молотый кофе можно смешать с оливковым маслом, сметаной, медом или просто гелем для душа. Также можно использовать уже заваренный кофе или жмых из кофе машины, это не важно, эффективность этого средства от этого не упадет. Это проверенное средство отлично тонизирует клетки кожи, расщепляет подкожный жир и улучшает обмен веществ.


Соль и перец



Этот скраб отлично подходит для тех, кто ведет борьбу с растяжками и жировыми отложениями в области бедер и живота. Для приготовления необходимо в равных пропорциях смешать соль, перец, корицу и оливковое масло. Эту смесь можно использовать не только как скраб, но и как маску, оставив на теле на 15-20 минут.


Грейпфрутовый пилинг



Основу этого чудо-скраба составляет морская соль и измельченный в блендере грейпфрут с кожицей. Также в скраб добавляют оливковое или кунжутное масло. Помассировав проблемные зоны этой смесью, ты обеспечишь приток кровы к клеткам кожи, что поможет тебе в борьбе с целлюлитом, а также станет отличной профилактикой от этого недуга. Грейпфрут отлично тонизирует кожу и придает ей такую желанную упругость.


Льняной пилинг



Для приготовления этого скраба завари небольшое количество семян в горячей воде, а когда они разбухнут, добавь сухие измельченные семена. Наноси на кожу массажными движениями. Это деликатный пилинг отлично увлажняет и придает ей эластичность.


Овсяный пилинг

10 причин не давать гаджеты детям до 12 лет


Для этого скраба тебе необходимо смешать овсяные хлопья, сметану, мед и сок лимона. Все тщательно перемешать и тщательно массировать проблемные зоны. Этот нежный и питательный скраб можно наносить даже на лицо, но не такими интенсивными движениями, как на тело. Такой пилинг прекрасно очищает и обновляет кожу.


Главное фото: blogspot.com




Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: