Саморазрушение – это не обязательно алкоголизм и опасные связи. Саморазрушение может быть и менее заметно и действовать не так стремительно. В повседневной жизни мы можем даже не замечать, как, казалось бы, безобидные привычки медленно разрушают нас. Мы становимся более ленивыми, зависимыми, злыми, не отдавая себе отчёта в том, что сами попали в эту ловушку.

Вот несколько привычек, которые каждый день отравляют нам жизнь.

1. Бесконечно скролить ленту

Медленно, но верно ты записываешь в своё подсознание идеальные образы, которым никогда не сможешь соответствовать в реальной жизни. О потери драгоценного времени даже и упоминать не стоит.

2. Быть с малознакомыми людьми приветливее, чем с близкими людьми

Родные и друзья нуждаются в уважительном отношении куда больше, чем случайные знакомые или коллеги по работе. Несмотря на это, тёплые улыбки и добрые слова чаще достаются посторонним.

3. Обсуждать и осуждать

Мы часто обсуждаем жизнь других людей просто ради поддержания разговора, но не стоит забывать, что взгляд со стороны всегда субъективен. Нам никогда не удастся на 100% разобраться в мотивах поступков другого человека. Давать оценку чужим поступкам – это жалкий способ самоутвердиться за чужой счет.


4. Пристально следить за чужой жизнью в социальных сетях

Снова и снова проверять странички людей, которые заставляют переживать или ревновать. Эта нездоровая зависимость способна отравить жизнь и нанести непоправимый урон самооценке.

5. Первое, что делать после пробуждения, – проверять телефон

Утром, сразу после сна мы как бы программируем себя на весь день. Это время, чтобы зарядиться позитивной энергией, подумать о чём-то хорошем, сладко потянуться, взглянуть в окно, а не как зомби уставиться в телефон.

6. Последнее, что делать перед сном, – проверять телефон

«Залипая» в телефоне перед сном, мы отбираем у себя драгоценные минутки отдыха и не позволяем мозгу перестроиться в «спящий» режим, заставляя его обрабатывать информацию из последних сил.

7. Терять время на сайте знакомств

Да, этот способ знакомства работает для некоторых людей. Но для большинства – это неудачная попытка повысить самооценку, основанная на оценке незнакомых людей.

8. Путать реальную жизнь и онлайн

Реальная жизнь далека от онлайн-идеала и обложек глянца. Сравнивая свою жизнь и внешность с Инстаграм-блогерами, мы рискуем забыть о том, как выглядят люди на улице, и заработать огромное количество комплексов.

9. Плохо относиться к людям

Негатив, зависть и ненависть в окружающим – это плоды низкой самооценки. Доброта без причины, напротив, является неиссякаемым источником любви к себе. Когда мы делимся любовью с миром, он платит нам той же монетой.

10. Терпеть унижения

Общаться с людьми, которые заставляют других чувствовать себя неполноценными или неудачниками. Нет смысла терпеть подобное, даже если человек выше по статусу. Более успешные друзья должны вдохновлять, а не подавлять.

11. Не извиняться

Как ни странно, находя в себе силы признать свою ошибку, мы приобретаем уверенность в собственных силах и лучше справляемся с неудачами.

12. Не признавать чужую правоту

Истинная сила человека — в способности учиться. Без признания собственной некомпетентности, незнания или неумения развитие невозможно.

13. Пытаться заставить полюбить

Нельзя заставить полюбить. Мы не можем управлять даже собственными чувствами, а повлиять на чужое отношение тем более не в силах. Инвестируя энергию в того, кто не даёт отдачи, мы только теряем её.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here