Утро. Ты открываешь глаза и примерно за секунду понимаешь, что ждёт тебя сегодня. Каждый день как один, и, возможно, ты не вспомнишь этот день в следующем году. 

А если так подумать, то сегодняшний день — один-единственный в своём роде, он тоже имеет своё имя — число, месяц и год. Все эти цифры и есть имя каждого нашего дня! И я недавно поняла, что мне глубоко жаль каждый свой день, потому что он не всегда яркий, как мне бы хотелось. Вся наша жизнь складывается из таких вот дней — с короткими моментами ярких вспышек и воспоминаний, которые подпитывают тебя до нового происшествия. Но ощущение прожигания и потери, невозможности вздохнуть полной грудью преследует каждое утро, как только ты открываешь глаза. Что ты чего-то не успел или не сделал — есть масса вариантов, которые мы себе придумываем.

Однажды я решила изменить свой маршрут, свой постоянный режим. Мне стало любопытно стать в одно прекрасное утро человеком, совершенно свободным от собственной системы. Ведь у нас у всех есть только один день — с одной датой, который никогда не повторится и который так всегда хочется обвести в красный кружок. Этот день, сегодняшний, и есть яркий момент! Первое, что мне пришло в голову и что я сделала — изменила маршрут до работы — пошла другим путём. По дороге я увидела прекрасный небольшой книжный магазин, в котором случайно обнаружила книгу коллекционного издания, которую давно искала. Я была очень рада, что таким небольшим шагом совершила одну из самых долгожданных своих покупок.


И так, постепенно, небольшими шагами, я начала баловать себя своей же жизнью: когда ты свободен от себя, ты можешь быть кем угодно. Ты можешь находиться в привычном месте, но чувствовать себя иначе, можешь увидеть какие-то мелочи, увидеть другую дорогу, которую раньше не замечал. Ты становишься способен стать ещё глубже и превзойти самого себя.

Мы жалеем себя каждый день, так как боимся не справиться с изменениями. Как можно почувствовать свою жизнь, если она течёт по одному и тому же руслу? Как понять своих людей достаточно глубоко, чтобы открывать глаза каждое утро ради них? Мы так часто боимся своих возможностей, а ещё чаще жалеем, что не занялись этим вчера. Мы всегда запоминаем яркие моменты своей жизни, мы так устроены. Но каждое утро — это и есть тот самый момент, шанс жить ещё ярче и навсегда запомнить имя своего дня.

Автор: Евгения Ситова

Дорогой читатель!

GoRabbit.ru продолжает цикл очных встреч с психологами “Это все в твоей голове!” и приглашает всех желающих на ближайшие лекции.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here