Брошу все и уеду в Коста-Рику! Буду загорать, купаться, собирать бананы, кокосы. Заработаю и отдохну. Так ли привлекательна работа на сезон? Разберемся в этом материале. Расскажем, в какую страну лучше всего поехать россиянам и дадим полезную информацию совершенно бесплатно.


babanmusic.ru

Что такое сезонная работа?


 

Она зависит от смены климата, ее нельзя проводить круглый год, а только в определенный сезон. Например, когда растет клюква или морошка Швеции.

 

Зимой вас могут нанять сбивать сосульки с крыш, убирать снег, чистить дороги от наледи. Это тоже вид сезонной работы.

В чем хороша работа на сезон?

 

– За относительно короткое время можно заработать неплохие деньги;

 

–  Отличный вариант трудоустройства, если у вас нет постоянной работы;

– Возможность попрактиковать иностранный язык, посмотреть другую страну, познакомиться с людьми со всего мира.

 

 

Это плюсы, а в чем же подвох?

 

– Неопределенность завтрашнего дня. Как ни крути, а сезонная работа длится недолго. До 3-4 месяцев.

 

–  Работать придется много. Тяжелый физический труд не каждому городскому жителю окажется по силам.

 

– Могут случиться обстоятельства,  которые заставят покинуть рабочее место раньше срока и оказаться безработным.  

 coffeex.com.ua

Я хочу. С чего начать?

 

Внимательно все обдумываем. Собираем информацию о стране, месте, виде работ, работодателе, к которому собираетесь поехать. Интернет и различные форумы вам в помощь. Читайте, ищите, не ленитесь. Возможно, это обезопасит вас от мошенников.

 

При выборе программы сезонного труда, решите, чем бы вам хотелось заняться. Иначе за скучной и тяжелой работой вам будет уже не до путешествий и новых знакомств.

Решено. Куда можно поехать работать, чем заниматься?

 

1. Работа официантом. Куда угодно езжайте. От Абхазии до Кубы. Там, где развит туризм. В высокий сезон всегда нужна дополнительная рабочая сила в местах общепита.

 

2. Работа в гостиницах. Например, горничными. Берут всех от 18 до 50. Иногда и вовсе без верхних возрастных ограничений.  Правда, нужно знать хотя бы немного английский язык.  Работа эта не самая тяжелая, но и не самая приятная. Грязное белье все-таки – это грязное белье. Зато чаевые могут приятно порадовать. В гостиницы на сезонную работу можно устроиться куда угодно. Выбирайте страну по вашему усмотрению.

 

 

3. Работа аниматором. Устроиться аниматором в Египет или Турцию может практически каждый желающий. Зарплата невелика, но многие воспринимают это как летнее приключение. Можно  даже поработать принцессой или ведьмой в американском Диснейленде. Можно и поближе. Парижский Диснейленд периодически вывешивает на своем сайте вакансии сезонного трудоустройства.

 

 

4. Работа в поле. Россияне с большим удовольствием отправляются на сбор ягод в Финляндию. Клубника, клюква, малина, смородина, черника. Конечно, кроме лесов и троллей вы вряд ли что-то увидите, но зато ягод наедитесь всласть.

 

 – Овощи будете собирать в полях Англии или Польше.

 – Яблоки, виноград, сливы – во Франции.

 

Можно отправиться в Новую Зеландию. Эта страна очень популярна среди европейцев. Работы там много, рабочую визу получить сравнительно легко, путешествовать просто – главное одолеть многочасовой перелет.

5. Работать можно в волонтерских организациях, природных заповедниках, ухаживать за престарелыми или больными людьми. Это благородно и откроет в вас человека добросердечного и порядочного.

 

 

Денег вы не увидите, зато будете обеспечены жильем и питанием.

Возможно, иногда будет свободное время для небольших прогулок и посиделок в местном кафе.

  

 

Понятное дело, у вас должен быть действующий заграничный паспорт. И торопитесь, сезон уже стартовал. А вам ещё потребуется время на подготовку документов и оформление визы.

Главное, не сидите на месте. Мир огромен, прекрасен и полон чудес. Дерзайте!  

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here