В жизни бывают ситуации, когда кажется, что все совсем плохо. Руки опускаются, хочется забиться в угол и тихонько плакать. Если сегодня у вас именно такой день, попробуйте немного помочь себе справиться с тяжёлыми эмоциями.

GoRabbit подготовил для вас подборку советов, которые помогут прийти в себя.

Когда вы в последний раз были в душе?

Если вечером, то примите его прямо сейчас. Водные процедуры помогают снять стресс и избавиться от негатива.

Сколько воды вы выпили за сегодня?

Ученые давно доказали, что каждому человеку, в зависимости от его веса, нужно выпить определенное количество воды в день. Может быть, сегодня вы просто не выполнили свою норм? Выпейте стаканчик, полегчает.

Что с вашими препаратами?

Почти каждый сейчас регулярно пьет таблетки. Изменение производителя лекарства или незапланированное снижение дозы могли повлиять на вашу самочувствие. Убедитесь, что с этим все в порядке.

Как давно вы в последний раз ели?

Если больше 3 часов назад, то съешьте что-нибудь содержащее белок. Например, сыр или творожную массу. Это может помочь.

Говорили ли вы сегодня что-нибудь приятное?

Если нет, то сделайте комплимент кому угодно, прямо сейчас. Можно даже в социальных сетях. Комплимент — это маленький подарок. А подарки зачастую приятно не только получать, но и дарить.

Насколько хорошо вы одеты?

Даже если сегодня выходной день, или вы работаете удаленно, наденьте на себя что-нибудь приятное вместо обычной домашней пижамы. Новую яркую рубашку, сексуальное нижнее белье или носочки с единорогами.

На дворе глубокая ночь, а вы никак не можете заснуть? Возьмите любую мягкую игрушку, включите ночник, закройте глаза и просто посидите минут 15. Гаджеты лучше отложить в сторону. Даже если уснуть не получится — не беда, зато вы точно расслабитесь.

Переживаете, что слишком много времени проходит впустую?

Прямо сейчас закончите какое-нибудь дело, пусть даже самое маленькое. Отправьте грязное белье в стиральную машину, протрите смартфон влажной салфеткой. Отлично! Вы снова продуктивны.

Сколько раз за последние дни вы перегружались?

Не важно, эмоционально, физически или умственно. Последствия таких нагрузок могут растянуться на несколько суток. Если чувствуете, что сегодня лучше отдохнуть, то вам не кажется. Отдохните.

Переживаете из-за своей внешности?

Сделайте селфи и запостите в Инстаграм. Друзья и подписчики моментально повысят вашу самооценку количеством лайков.

Вы сегодня слушали музыку?

Нет? Тогда скорее включайте любимую песню и просто потанцуйте прямо там, где находитесь в данный момент, если обстановка позволяет. Эндорфин начнет вырабатываться моментально.

Была ли у вас сегодня хоть какая-нибудь физическая активность?

Если нет, то попробуйте размять хотя бы ноги. Можно просто прогуляться по окрестностям, либо зайти в ближайший торговый центр и посвятить пару часов спокойному шопингу.


Парализованы и не можете начать ничего делать?

Составьте список дел на сегодня, пусть даже самых маленьких. Напишите его на бумажке и вычеркивайте по мере выполнения. Если с одним из них не складывается — не беда. Пропустите и идите дальше.

Сколько раз за сегодня вы гладили своих домашних питомцев?

Если вы делаете это не очень часто, то погладьте их прямо сейчас. Если животных дома нет, можно погладить мужа/жену или ребенка. Уверяю, все будут вам только рады.

Если у вас есть личный психолог, как давно вы с ним виделись?

Можно назначить следующую встречу на ближайшее время и обсудить все проблемы, которые вас волнуют. Как правило, это помогает.

Как давно вам стало плохо?

Иногда бывают ситуации, когда нужно просто подождать. Если ничего из вышеперечисленного не помогает, попробуйте не зацикливаться на проблеме пару суток. Возможно, она рассосется сама собой.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here