Прогоняйте из сердца обиду и недоверие к мужчинам – вы же тоже не сразу научились ладить с противоположным полом. Вспомните только своих одноклассников: как вы с ними мило болтали и перешептывались обо всем и ни о чем, как давали им списывать и позволяли дотащить ваш портфель до дома.

Те мальчишки никуда не делись, они просто немного обросли социальными нормами и обидами на нас, которые те еще хулиганки иногда! Прогоняйте обиду и впускайте в душу любовь и доверие, учитесь слушать и понимать мужчин. Они, по сути, хотят того же, что и мы: чтобы их любили и иногда гладили по макушке.

Отпускайте обиды к сильному полу, как они отпускают свои обиды на нас: через боль, через противоречивость, через ломание убеждений. Отпускайте – придется отпустить, если вы хотите счастливого взаимодействия, а не энергозатратных игр с одним и тем же финалом. Отпускайте обиды и недоверие, и тогда одиночество отпустит вас из своих цепких лапок.

Простите уже тех, кто был в прошлом, простите этих брутальных и независимых, которые, возможно, передоминировали и превратили вас в загнанного мышонка, простите этих маменькиных сынков, к которым вы прониклись материнскими чувствами, простите мерзавцев, которые так много обещали и так бесследно улетели, обещав вернуться. У всех у них были на все это свои причины, у всех у них свои комплексы, своя идеология, свои “тараканы”, своя проработка всего этого – но это уже не ваша история, не ваше дело, не ваши заботы и не ваша ответственность.


Потрясающих мужчин много, просто вы пока привыкли видеть других, тех, к кому вас манили не пройденные вами же уроки. Скоро, совсем скоро вы удивитесь, как можно было обесценить мужчин – вы только посмотрите на них: сколько целеустремленности в деятельности, сколько рыцарства по отношению к нам. Скажете: нет, мне такие не встречались. Да, возможно, вам встречались другие. Но по этому опыту не стоит делать обобщений. Классных мужчин много! Отпускайте тех, кто научил вас смотреть на себя через призму секса, отпускайте тех, кто заставил вас усомниться в своей привлекательности и талантах. Расцветайте, набирайтесь женственности и кружитесь босиком под первыми дождями – и вас, такую, естественную, настоящую узнает сквозь радугу тот, для кого вы станете чудом.

© Влада Губанова

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here