Мы провели опрос, чтобы понять, как большинство представляет себе Мисс Совершенство: какая женщина должна быть рядом с мужчиной и какими женщинами хотят быть сами женщины?

Я листаю журнал и вижу картинки девушек с третьим размером груди, кубиками на прессе, нежным загаром. Ей всего 28, а она мама двоих детей, ведет тысячи проектов и все они успешны, питается правильно, отдыхает несколько раз в год, мужчины не стесняются оборачиваться на нее, и с таким влюбленным взглядом их оставляют на страницах глянца. Неужели, чтобы иметь такой же успех у мужчин, надо соответствовать вот той даме в журнале? Как стать такой же идеальной для него? Для себя? И надо ли?

Чтобы ответить на все эти вопросы, нам пришлось поприставать с расспросами к нашим знакомым и друзьям: «Кто такая идеальная женщина? Какую женщину ты видишь рядом с собой?». Вот, что у нас получилось.

«Я не буду утверждать, что внешность для меня не главное. Поскольку в подавляющем большинстве случаев первый контакт с человеком – визуальный, то уже на этом этапе должна быть определённая, скажем так, визуальная симпатия, чтобы она меня заинтересовала. У всех вкусы разные, здесь нет определенного алгоритма. В дальнейшем данный аспект отходит на второй план, и ты начинаешь обращать внимание на внутренние качества человека. Мой тип девушки – спокойная, домашняя, та, что будет ждать тебя вечерами дома, когда ты приходишь после трудного дня. Для меня очень важно чувствовать теплоту и комфорт, осознавать, что с этой личностью ты на одной волне. Моя идеальная женщина – это и мой друг, которому я доверяю, и который доверяет мне.


Тем не менее, на мой взгляд, идеальных женщин, впрочем, как и идеальных мужчин, не существует и всегда стоит искать компромисс между своими желаниями и реальностью».

Дима, 26.

«Моя жена».

Влад, 32.

«Идеальная женщина не верит в концепцию идеала, она уважает и принимает мнения других людей, принимает разнообразие форм красоты, любви и счастья. Она чувствует себя комфортно в своем теле и то же самое восхваляет в любой другой женщине на этой планете. Делает или не делает все, что захочет и поддерживает окружающих в том, чего они хотят сами».

Максим, 23.

«Идеальная женщина должна быть не заперта в традиционных ценностях, она должна заниматься тем, что ей интересно. Я хочу, чтобы мы часами не могли наговориться и получали удовольствие от нашего общения. Глупо считать, что девушка красива вне зависимости от внешности. Но она должна быть красивой именно для меня, быть в моем вкусе».

Саша, 27.

«Идеальная женщина – это круто. Но скучно».

Виктор, 20.

«Для меня Мисс Совершенство – это авантюрная девушка, которая не боится ничего. Ей будет все равно на мнение других, она живет только своей жизнью! Шустрая, юркая, активная – вот мой идеал! Но хотелось бы видеть в ней какую-то грациозность и женственность. Женщина есть женщина! А что касается внешности… У меня нет каких-то особых предпочтений. Главное, чтобы все складывалось в единую гармоничную картину».

Игнат, 24.

«Обожаю женщин, которые имеют на все свою точку зрения! Пылкие, страстные, преданные себе и своему делу. И, пожалуйста, пусть она не будет читать мне морали, я ведь позволяю ей быть самой собой».

Олег, 27.

Довольно мужчин в нашем чатике, интересно узнать, как видят девушки себя в роли идеальной женщины. Кто, по их мнению, должен понравиться мужчине? Совпадают ли наши представления друг о друге?

«Идеальная женщина умеет любить и отдавать себя мужчине и семье, в то же время она должна реализовать себя как личность. Идеальная женщина следит за собой, много читает, занимается тем, что её вдохновляет».

Аня, 25.

«Естественно, первостепенен визуальный образ. Но на каждую худую, миниатюрную, с формами найдется свой обожатель! А что касается характера… Идеальная женщина – обладательница женственности во всех ее проявлениях, она всегда вызывает интерес и желание у него. Она должна вызывать у него умиление. Мужчина должен чувствовать себя сильным рядом с ней. Она сексуальная, но не вульгарная; чувственная, но не манерная. Она поддерживает его решения и хвалит. Она для него тихая гавань, где ему спокойно, комфортно, но не забывает о себе и своих интересах».

Ксения, 35.

«Мне кажется, что мужчина ищет копию себя, только в женском обличии. Поэтому, на мой взгляд, идеальная женщина – это та, кто разделяет его интересы, не загоняется по мелочам, громко смеется, обожает стейки и не забывает иногда готовить что-то вкусное для него. Да, она должна быть сексуальной, это само собой!».

Катя, 20.

«Идеальная женщина – та, кто не пытается быть идеальной для кого-то, кроме самой себя. Не нравлюсь? Пока-пока!»

Оля, 28.

Прошу отметить, что ни одному человеку мы не сказали, какие именно параметры они должны описывать: внешность, характер или все сразу. Все парни и мужчины стали рассказывать про качества характера и лишь заикнулись про то, что девушка должна быть приятной именно для них. Никаких больших поп и четвертого размера груди, никаких баталий по цвету волос. Комфортно, просто и интересно – вот, что манит мужчин.

Нет никаких правил, понимаешь? В твоей жизни есть только ты у себя, поэтому не стоит подгонять себя под какие-то рамки, которые неизвестно кем придуманы. Почувствуй свою суперсилу!

И как сказала великая Анна Винтур (глава журнала «Vogue USA»): «Even if you aren’t sure of yourself, pretend that you are, because it makes clearer for everyone else».

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here