«Я не сдамся без боя!»,- с возгласом говорит мне частенько моя подруга, когда дело касается отношений, которых у неё нет. Я её в свою очередь как могу поддерживаю и даю мысленную подзатрещину. Она не обижается, а я выхожу из этого бассейна профессиональным реалистом.

Нет, вы не подумайте, я вовсе не пессимист, тот который или прав, или приятно удивлён. Меня просто не накрывает волна моды «относится к жизни проще» и «верить в лучшее»! Я научилась принимать всё происходящее так, как оно есть.

Согласитесь, если хлынет дождь осенью, так в 0 градусов, а я без зонта не стоять же мне на месте и неистово хлопать в ладоши «ох, какая же я счастливая», а потом лежать в обнимку с градусником и убеждать себя «зато мне было хорошо».

Нет, допустим можно быть оптимистом, но мало верится моему мозгу в то, что если тебя обокрали там, или мерзкий слух пустили, кто-то в нашей «суровой» России промолчит. Здесь ты либо несчастный противный оптимистишка, которого все терпеть не могут, либо пора в психиатрическую больницу.


Мне недавно сказали, что я не очень вежливая в общении и это вообще-то не хорошо. Я похихикала и не придала значения. Руку мне на отсечение если я буду притворяться. Зачем обманывать народ и строить из себя того, кем ты не являешься. Лучше уж сразу с места в карьер. Не испугается и не сорвётся – ОК значит твой человек, а если сложит все маты – ну опять же ОК зачем маячить лишним «друзьям» на последней строчке в VK.

Главная суть в том, что твои проблемы за тебя решать никто не будет (а было бы не худо). Ты либо сам, либо тони в болоте. Никогда не замечали, что после ужасного дня, когда там не с той ноги или на улице нахамили ложишься спать, а на утро снова бодр, свеж и готов верить в лучшее, появляется желание изменить(ся). Лучше таблетки ещё не придумали. И дело вовсе не в том пессимист, реалист или кто-то там ещё ты! Просто это, как вечный позитивный Винни-Пух, он никому свои взгляды не навязывал и перевоспитывать не пытался. Выкручивался товарищ легко и без напряга из передряг. Мудро и по-взрослому! Даже грустного Иа не трогал, утешал подарками да и только.

Научиться быть оптимистом, так же как и навязывать свои взгляды Конституцией никто не запрещал, но позвольте – это никому не нужно так же как, если бы зайцы всея Руси курили лёгкие сигареты. Только вот большинству зайцев это вовсе ни к чему.

Автор: Виктория

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here