Секс – в отличие от мастурбации, процесс двусторонний. И все-таки мы иногда играем в эту игру в одни ворота. По принципу “Лишь бы тебе было хорошо!”

 

Почему мы иногда полностью переключаемся на потребности партнера – вопрос со множественными ответами. Тут и не слишком высокая самооценка старается, нашептывает: “Тебя выбрали – уже за это скажи большое спасибо! Он (она) вон какой (какая) прекрасный (-ая) – а ты… ты – так себе! Надо теперь постараться показать себя с самой лучшей стороны!” Тут и еще с детства вдолбленные пионерские принципы типа “сам погибай, а товарища спасай”. Тут и простое незнание себя и недостаточное знакомство с собственным телом, вообще некоторое пренебрежение к такой прозаической, малодуховной вещи как тело…

Давай проверим себя! Честно ответь на вопросы (никто не подсматривает!) – и посчитай, сколько ответов “да” у тебя получилось.


 

Вопросы для Ж:

1. Покупая презервативы, предпочтешь самые супер-мега-ультратонкие (а то читала, как мужчины, бедняги, жалуются, что “ничего в них не чувствуют”)?

2. Ты узнала, что его возбуждают барышни на шпильках, но тебе-то удобно только на плоской подошве. Купишь пару туфель на каблуках “с прицелом”?

3. Когда он предлагал что-то, что тебе явно было не по душе, говорила ли ты: “Ну-у… давай попробуем”?

4. Отвечала ли ты на его вопрос, “нравится ли тебе вот так”: “Ой… Даже не знаю… А тебе?”

5. Вообще имитировать оргазм, конечно, не лучшее занятие. Но если оргазма вдруг не случилось, а ты его не изобразила – это же травма для мужчины, так?

6. Главный признак неудавшегося секса для тебя – не “я не кончила”, а “он не кончил”?

7. Думаешь после секса: “А было ли ему по-настоящему хорошо со мной? А вдруг я что-то сделала не так? А захочет ли он меня вообще в следующий раз?”

 

Вопросы для М:

1. Покупая презервативы, предпочтешь с какими-нибудь перышками-пупырышками (а то вдруг не все точки охвачены будут, непорядок)?

2. Согласен ли ты выбросить свою любимую футболку, если она ей не нравится?

3. Случалось так: она покусывает тебя в совсем не возбуждающем месте, а у тебя не хватает духу попросить: “Милая, не тут, лучше вот тут!”?

4. Бывало так, что не хватало духу поменять позу с неудобной для тебя – потому что ей, кажется, она особо нравилась?

5. Она что-то сделала не так, и у тебя совсем упало-пропало желание. Чтобы ее не обидеть, остается сказать: “Это ничего, мне с тобой все равно хорошо”, так?

6. Если ты уже устал и прямо-сейчас явно не получится, а она рвется в бой, надо хотя бы попытаться?

7. Думаешь после секса: “А вдруг я был не на высоте? А вдруг она меня мысленно сравнила с прошлым – и я был хуже?”

 

Если ответов “да” получилось больше, чем ответов “нет”, значит… Значит, твоему партнеру (партнерше), конечно, крупно повезло заиметь такую заботливую любовницу (такого заботливого любовника)! Однако иметь дело с постоянным “нет, только после вас” – это не самая грандиозная эротическая мечта, честное слово. Попробуй расслабиться и обратить внимание и на себя! Потому что – по большому секрету – его (ее) тоже заводит видеть, что ты искренне наслаждаешься. Так что несколько увеличить дозу “постельного эгоизма” – это тоже способ приносить людям радость! 😉 

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here