Позавтракал? Ждешь обед? Пора отменить все планы и отказаться от любой еды, потому что можно за короткий срок приготовить себе шоколадное чудо и съесть его в одиночку. показали рецепт идеального шоколадного пирога!
Главный секрет по версии повара – это ГМС (моностеарат глицерина). Ведь именно он придает легкую, губчатую структуру.
- Мука – 400 гр
- Сахар – 800 гр
-
Какао – 280 гр
- Соль – 1 ч/л
-
Разрыхлитель – ½ ложки
- Моностеарат глицерина – 1ч/л
-
Молоко – 340 мл
-
Масло – 300 гр
- Яйцо – 3 шт
- Ванильный экстракт – по вкусу
- Вода – 400 мл
- Водка – 50 мл
-
Сахарная пудра – 900 гр
Читай также: