Иногда нам всем нужен исцеляющий кот.

Где-нибудь в закоулках городов, в трущобах и тишине. Среди редких прохожих, а иногда и наедине с собой. Грустить можно только в одиночку, когда нет кругом ни одного зрителя. Когда небо под ногами, и когда самое яркое солнце – темнота. Ещё чуть-чуть, и ты уже перед каким-нибудь серьезным решением. Абстрактно, ни о чем и сразу обо всем поговорить с котом.
Он уже сотню раз битый и тысячу раз встававший снова. Он знает, как это – рождаться из пепла заново. Это подтверждают его опаленные усы и одна жизнь, которую он так аккуратно теперь бережет. И кот просто рад, что жив и что видит меня. Он своими когтями словно выцарапывает из меня грусть. И заполняет собой пустоту.
Мудрый кот все поймёт, мудрый кот всему научит. Он потаскан жизнью и все равно хочет жить. Я знаю, о чем говорю – я знаю этого кота дольше всех. Свобода гулять там, где вздумается его пушистой морде, дорого стоит. Все совсем как у людей. Когда связь уже нужно рвать, а ты все не можешь решиться и каждый день разгребаешь последствия, черпая боль крупной ложкой. Только этот кот все равно умудряется сбегать каждое утро.
Кот урчит и учит быть благодарной за тепло, которое дарят мне люди
Я глажу его рукой, и он искренне рад. Все любят этого кота, но никто не может его приручить. Кот, как любовь – его нельзя заставить, зато легко можно убить.  Мой кот прекрасно разбирается в мышах и людях. Мой кот знает, кто сможет любить, а от кого стоит бежать. И мой кот говорит, что это никогда не может быть один и тот же человек.
Мудрый кот засыпает у меня на коленях на уютной террасе кафе, и я кутаюсь в плед. Коту надо мало – толика ласки, и его не беспокоит, что будет дальше. Почему я веду себя иначе? Светает, а я все не могу пошевелиться. И кот чувствует то же самое. Мы греем друг друга, но боимся потревожить. Он мою израненную и истосковавшуюся по длинным объятиям душу, а я его такой редкий длинный сон.

Мой кот хорошо лечит сердца

Но ведь скоро придёт рассвет, наступит новый день, и придётся жизнь как-то начинать сначала. Главное – переждать эту тёмную ночь. Со своей душой в обнимку. И черный кот говорит, что даже если не повезет –стоит жить. «А что будет потом?» Я боюсь услышать ответ.
«Я просто стану белым котом, как и ты». И мой любимый старый кот уходит, в этот раз навсегда, а я заливаю ладони слезами. 

Есть несколько вещей, которые не умрут никогда, и одна из них – любовь. Не отказывайся от нее никогда. И ради этого стоит отдать жизнь своего внутреннего кота – души. 


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here