Оказывается, мелочи, о которых ты не задумываешься, и правда могут изменить жизнь к лучшему. Спустя ровно месяц ты почувствуешь облегчение и, вероятно, никогда уже не будешь прежним. 
Что же происходит, когда ты усиленно отучаешь себя от социальных сетей? Во-первых, ты даешь себе установку, потому что понимаешь, как плохо они влияют на личные отношения, дружеские и рабочие. Если для кого-то отказаться от Instagram – довольно легкая затея, то для большинства эта миссия за гранью реальности. Все мы любим его как пространство для визуализации, где ты видишь жизни десятки своих друзей и знакомых и делишься с ними своими яркими моментами. 
Во-вторых, если посмотреть на менее радужную сторону приложения, то оно всегда заставляет тебя сравнивать. Сравнивать себя с другими, понимать, что всегда будет кто-то красивее, успешнее, богаче и интереснее, чем ты. Ты постоянно будешь задавать вопросы себе: «Почему ты не зарабатываешь больше денег, Ира? Почему ты никогда не была на Мальдивах, Ира? Почему твоя жопа не выглядит круглой, хотя ты честно приседала целый месяц?». Это «разрыв» между тобой и «звездами» Instagram никогда не работает как мотивация. В твоей голове поселился маленький гремлин, который мучает и терзает вопросами. 


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here