Если в ближайшем будущем ты думаешь завести семью, то ученые из Гарварда советуют завести себя партнера как можно моложе.
Согласно новому исследованию, основанному на изучении данных 20 000 пар, которые боролись с бесплодием, женщины с молодыми партнерами имеют большие шансы на успех, чем остальные. Почему? Видимо, потому, что молодая сперма «взбадривает» старые женские яйцеклетки. 
Несмотря на то, что женская способность к зачатию уменьшается с возрастом, оказалось, что возраст мужчины играет немаловажную роль. Ранее медицинская школа при Гарварде взяла за
 7 753 пар, которые проходили лечение с 2000 по 2014 года, в возрасте от 30 до 34 лет, и тоже доказала тот факт, что у взрослых мужчин совсем низкие шансы на зачатие.

Женщины от 30 до 40 лет, партнеры которых моложе 30 лет, на 30% успешнее в ЭКО, чем те, чьи партнеры являются их ровесниками или старше. У женщин до 30 лет с партнером старше 40 лет на 46% меньше вероятность забеременеть, чем у тех, кто состоит в отношениях с партнёром в возрасте от 30 до 35. 
Но у этой магической формулы есть свои ограничения. Женщинам за 40 не поможет даже молодой любовник. Ученые говорят, что 40 — это переломный возраст, после достижения которого вы либо способны зачать, либо нет. 


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here