Делать паузу сложно. Могу поспорить, это последнее, что тебе бы хотелось сейчас делать. Бывают периоды, когда мы теряем ощущение действительности. А самое страшное, когда мы не видим больше предназначения и будущего в целом и больше не в состоянии удержать то, что важно.
Затем случается тот самый момент, когда нынешние отношения представляются тебе большим чёрным облаком, нависшим над твоей жизнью. Тебе становится мучительно и просто невыносимо, отчего возникает желание бежать без оглядки. Сейчас вы больше скандалите, чем любите друг друга; больше говорите пустые слова, чем разговариваете по душам. Ты причиняешь боль и тебе причиняют боль. Вы оба сдаётесь и перестаёте стараться.
На ум больше не приходят причины сохранять существующие отношения. В тебе происходят изменения, и ты всё чаще пребываешь в расстроенных чувствах – каждое утро даётся с трудом, а мысли становятся всё мрачнее и мрачнее. Красивый мир, который был у тебя совсем недавно, превращается в ночной кошмар. 

Вероятно, вам обоим нужен перерыв, потому что все мы люди. Потому что нужно немного передохнуть и оценить ситуацию свежей головой. Может, после этого твоё сердце перестанет страдать и болезненно съёживаться. Может, тебе сначала нужно сфокусироваться на себе, а затем уже на отношениях. Это не делает тебя эгоистом, наоборот, пока ты не придёшь в себя, отношения не смогут измениться в лучшую сторону.
Скорее всего, скоро ты снова почувствуешь любовь к своему партнёру. Снова узнаешь, каково это – быть любимым и знать, что кто-то о тебе заботится. Вы просто потеряли связь, которую можно снова обрести после перерыва. 

Время, проведённое в одиночестве, залечивает раны, потому что, находясь вдали друг от друга, вы постоянно скучаете друг по другу. Ты заряжаешься энергией и снова ощущаешь ту мистическую притягательность, что манила тебя к этому человеку вначале.

Эксперты рекомендуют некоторым парам практиковать разлуку, когда она необходима. Перерыв особенно остро нужен, когда ты чувствуешь, что начинаешь терять себя в отношениях. Он необходим, когда любовь подходит к границе с ненавистью. Не бойся паузы. Иногда она — единственно правильное решение.


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here