Если ты начинаешь отношения с бывшей любовью своего друга, то автоматически попадаешь в раздел падших предателей. А с какой, простите, радости? 


 

Чувства, которые мужчина и женщина испытывают друг к другу, не идут ни в какое сравнение с дружескими. Друг придёт на помощь в сложной ситуации, если это действительно друг, но он не родит тебе дочку. Продолжение рода человеческого – главная цель нашего пребывания в этом мире, так почему мы должны выбирать дружбу, а не любовь?


Пусть мои слова сильно утрированы, но они не оправдывают людей, которые променяли дружбу на похоть, и не поют дифирамбы тем, кто выбрал псевдодружбу, упустив любовь.

 

В самых сложных жизненных ситуациях принципы и мучительно верные умозаключения должны уходить на второй план. Решения, которые стоят всей жизни, надо принимать сердцем. 

Да и можно ли это назвать предательством? Да, ты ранишь чувства близкого тебе человека, но борешься за свои чувства, а они тоже важны. Твои страдания не стоят никаких принципов и никакого благочестия.

 

Ты должен быть честен с собой. Твой друг со временем поймёт тебя, если ты для него важен. Звучит ужасно, но это так. Пусть это его бывшая, пусть у него остались к ней чувства, но у них ничего не получилось, и это не твоя вина. Ты будешь виноват только перед самим собой, если не попробуешь стать счастливым.

 

Знаешь, почему говорят, что женской дружбы не существует? Потому что у женщины развит материнский инстинкт. Женщина всегда выбирает любовь или хотя бы шанс её обрести. Вовсе не потому, что женщины коварные беспринципные змеи, в которых нет ничего святого, нет, у женщины в приоритете создание семьи. 




 

Когда твоя бывшая начинает встречаться с твоим другом – это дно, а она – адова дрянь на этом дне. Но когда твоя нынешняя забывает о своей лучшей подруге, которая как сестра, ради того, чтобы проводить больше времени с тобой, то она молодец, только так и должно быть.

 

Друг – это надежный и верный человек, на него можно положиться. Друг никогда не уведет у тебя твою любовь, но с одной маленькой поправочкой: если ты эту любовь не потерял сам. Ты вправе злиться и планировать кровавую месть, но подумай о том, что ты ему такой же друг, как и он тебе. Подумай о счастье, которого можешь его лишить.

 

Бывшие не должны быть табу, на то они и бывшие.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here