Каждый раз, когда в моей жизни появляется мужчина, через какое-то время я примеряю на него роль «мужчины всей моей жизни». Так уж сложилось: у девочек, вырастающих на «Сексе в большом городе», историях типа «Дневника памяти» и других сопливо-мыльных операх, переживающих свою зрелость под песни Coldplay и Radiohead, а разрыв первых серьезных отношений за просмотром «Ешь, молись, люби», не могло быть шансов не надеяться на большую и светлую любовь.

И вот из раза в раз (от создателей “ты у меня первый”) я сталкиваюсь с интереснейшим бабьим рефлексом – я представляю себе семью с этим человеком, как могут выглядеть наши дети или (о боже!) как я с ним старею на итальянском берегу.

“Ну это нормально, ты хочешь серьезных отношений, семью-детей и иже с ними” – скажете вы. Да ничего подобного!

Когда парень начинает ухаживать за девушкой, он преследует определенно ограниченное количество целей. Да, это секс, это секс и это секс.


Все остальные квази-мотивации в голове ничего большего, чем способ оправдать свое, обществом признанное низменный, желание животного характера.

Вам, наверное, кажется, что я сейчас пытаюсь завести старую шарманку о разнице между мужчинами и женщинами. Мол, мальчики хотят секса, а девочки отношений.

Не совсем.

Вспомните, ту девочку, что воспринимает отношения не больше не меньше, как в “Сексе в большом городе”. Вот она грезит о большой любви. Условно большой любви, потому что за этим словом “любовь” она маскирует множество потребительских желаний: от секса со своим мистером Бигом до финансовой стабильности и шкафа для туфель.

Когда девушка вступает в отношения, она преследует абсолютно ограниченное количество целей. Это секс, это секс и, да, снова секс. После желания секса начинается “подгонялово” конкретного мужчины под свои условные ожидания. И, когда по большинству пунктов у тебя стоит “галочка”, ты в полной уверенности, что оправдала себя, вступаешь в эти серьезные отношения. Ведь просто удовлетворить свои потребности – неправильно, замужние подруги не поймут или просто кто-то скажет фу-фу-фу.

Алгоритмы похожи, не правда ли?

Мы становимся жертвами нами же созданных стереотипов и клише, когда не можем быть честными даже с самими собой.

А формально, вот той конкретной девочке, которая выросла на “Сексе..” или слушала Сoldplay, выпрашивала у родителей денег на пирсинг всех частей тела или курила первые сигареты с ментолом в подъезде, сейчас может быть и не нужны никакие ОТНОШЕНИЯ. Может быть ей надо пойти снова учиться или стартануть в карьере, не думать о надвигающемся дне Х, когда она внезапно станет нерентабельна на рынке. Просто пойти напиться в бар и гулять по городу. Перестать обращать внимание на растущее количество замужних подруг, не вспоминать о том, что она должна быть не одна, что она должна обществу и миру.

А помнить, что она должна только себе.

Автор: Даша Гужвий

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here