Секс считают чуть ли не панацеей от всех болезней: он снижает уровень стресса, лечит головные боли, делает кожу сияющей и гладкой и так далее, и тому подобное. Но это ведь не совсем так. У множества женщин после секса ужасно болит голова – как после новогодней вечеринки или затяжного перелета эконом-классом. Однако после секса может случиться и что похуже.

38-летняя британка Люсинда Аллен была парализована после того, как получила инсульт, занимаясь сексом с мужем. Теперь она прикована к инвалидному креслу. Люсинду переводили в искусственную кому и делали ей операцию на мозге, чтобы не потерять ее. Когда женщина пришла в себя, она рассказала, что у нее часто болела голова после секса.

«Никто не говорит о том, что после занятий любовью у них жутко болит голова, –  рассказала она газете The Sun. – Но теперь, когда я знаю, что головные боли могут быть предвестниками кровоизлияния в мозг, я не могу молчать».

Действительно, инсульт после оргазма – редкое явление, но такое случается. Учены полагают, что головными болями после секса страдает около 1 процента людей (хотя реальные цифры могут быть больше, поскольку многие люди не сообщают об этом врачам). И даже если эти боли не доставляют особых неудобств, есть все основания считать их пугающими и тревожными.


Почему у вас может болеть голова после секса

«Когда мы занимались сексом, и у меня был оргазм, резко заболела голова, – рассказала британка Таня Эскобар The Daily Mail. – Я хотела умереть. Боль была настолько сильной, что я подумала: рожать было легче».

По данным Национального фонда головной боли, оргазмы могут вызывать два вида головных болей: первый тип относительно доброкачественный и обычно вызван мышечными сокращениями в голове и шее. Второй тип, сосудистая головная боль, более серьезный. Описанная как «очень интенсивная, сильная головная боль», она обычно происходит непосредственно перед оргазмом и известна с медицинской точки зрения как оргазменная головная боль. Обычно таким образом организм реагирует на повышение артериального давления в головном мозге, а эпицентр боли находится вокруг или позади глаз. Проблема усугубляется, и это может продолжаться несколько часов. Оргазменные головные боли могут также указывать на кровоизлияние в мозг, инсульт или опухоль.

Врачи рекомендуют сразу обратиться в клинику и провести МРТ, если после секса у вас очень разболелась голова. Однако если голова после секса болит часто, это может быть простая мигрень, которую вызывает быстрый вывод токсинов из организма.

Как избежать головной боли после секса? Можно, конечно, отказаться от этого удовольствия, но вряд ли кто решится на такую меру. Тогда следует пить обезболивающее перед утехами в постели или попросить врача назначить бета-блокаторы.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here