Знали ли вы, что подсознательная часть вашего мозга в 30,000 раз сильнее сознательной?

Давайте посмотрим, как устроен мозг. Его можно разделить на три составляющие: «рептильную» часть, лимбическую систему и кору головного мозга.

Рептильная часть отвечает за наше выживание. Именно она побуждает нас ко сну, когда мы устали, а также позволяет нам постоянно дышать, совершенно не думая об этом. Другими словами рептильная часть ответственна за те функции, о которых мы даже не задумываемся ежедневно. Можно даже сказать, что его основная задача – делать нас живыми как можно дольше.

Лимбическая система – самая сложная в структуре человеческого мозга. Она отвечает за наши успехи и неудачи, и контролирует наши эмоции. Эта часть позволяет нам принимать инстинктивные решения и выстраивать отношения с окружающими.


Теперь, мы переходим к коре головного мозга, которая ответственна за наши сознательные мысли. Благодаря ей мы запоминаем события, числа и даты. Эта часть – лучший помощник во время экзаменов, она помогает нам делать успехи в течение всего обучения. Большую часть нашей юности мы тратим на то, чтобы развить эту часть. Ведь в будущем нам придется взвешивать все «плюсы» и «минусы» в различных ситуациях, анализировать их и принимать решение.

Теперь вернемся к цифрам. 95% информации вы запоминаете в возрасте 3-ех лет, к 12-ти годам – 98%. И с возраста 12 лет ежедневно начинают погибать 25,000 нейронов.

К чему, вы спросите, вся эта информация?

Как было сказано выше, лимбическая система отвечает за ваши жизненные успехи  и неудачи. Эта часть отвечает за наши отношения, поэтому их развитие – это ключ к успеху.

Вы можете быть гением в математике, физике, экономике, да, в чем угодно.  Но если вы не нравитесь людям, боитесь рисковать и зацикливаетесь на плохом, вы почти всегда будете неудачливым во всем, что бы вы ни делали.

Интуиция – эта та часть нашего сознания, которую мы не можем контролировать, но именно она говорит нам, что случиться дальше. Это тот голос, который говорит, когда нужно отважиться на риск. Она говорит нам, хороша ли идея, или, когда мы находимся с тем самым человеком, с которым хотели бы провести остаток жизни.

Невозможно аналитическим путем выяснить детально, что случиться в будущем. Жизнь непредсказуема, в ней все возможно, поэтому единственный вариант – прекратить копаться в себе и начать слушать свою интуицию.

Слушайте свое сердце, а не голову, хотя было бы правильнее сказать: слушайте свою лимбическую систему.

Как однажды сказал Стив Джобс: «Очень важно иметь мужество следовать своему сердцу и интуиции. Они, так или иначе, уже знают, что вы действительно хотите сделать. Все остальное — второстепенно».

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here