Речь идет о трансформации тела, а не о знакомствах с противоположным полом.

Говорят, что спорт сейчас стал для многих образом жизни, миллионы людей от Камчатки до Зимбабве живут по ЗОЖу, приседают, бегают по утрам, пьют невкусные смузи из сельдерея etc. Это немного не так. Настоящих зожников не так уж и много, тем более, если мы не говорим о профессиональных спортсменах. Все мы люди, в конце концов, и ничто человеческое нам не чуждо. И черт бы с ним, что мы, встав с утра пораньше, втягиваем живот, напрягаем бицепсы, делаем кучу селфи и выкладываем в instagram с подписью «Утренняя проверка формы». Врать подписчикам в хвастограме – это норма. Но вот лгать себе – нехорошо.

Многие мои подруги ходят в спортзалы, занимаются разными видами спорта, сидят на диетах, употребляют спортпит. Их невозможно вытащить на бизнес-ланч даже в кафе здорового питания, потому что у них с собой обезжиренный творог. Некоторые и вовсе пропускают обед, чтобы сходить на тренировку в фитнес-клуб по какой-нибудь дневной акции. Но почему-то даже спустя месяцы и годы такого образа жизни они не отращивают задницы как у фитоняш и не могут похвастаться прессом а-ля стиральная доска. Мало того, их фигуры практически не меняются – по крайней мере, чужие глаза, хоть убей, не замечают позитивные изменения в них.

Почему? А все просто.


Во-первых, у таких горе-любительниц фитнеса нет никакой системы: утром потренировалась, на обед скушала 100 граммов обезжиренного творога, а вечером объелась роллами. На этой неделе ходила в зал два раза, на следующей забила и не пошла – потому что месячные, ребёнка надо вести на дополнительные занятия, на работе завал ну или просто лень.

Во-вторых, даже тренируясь годами, некоторые индивидуумы так и не приучили себя делать упражнения правильно. Взять тот же тренажерный зал: многие бездумно приседают, игнорируя пресловутую нейронно-мышечную связь, о которой им твердит тренер. Они делают одни и те же упражнения в день ног, просто потому что их жаба душит потратиться на нормального личного тренера и составить подходящую программу тренировок. Они стоят в планке на локтях, отклячивая зад и прогибая поясницу, потому что так удобнее, да и простоять можно дольше. Добавьте сюда свой вариант, пожалуйста.

А что в-третьих? А в-третьих, они бухают. При этом смутно зная, что употребление алкоголя перечеркивает все труды над собой. Вы прекрасно понимаете, что речь идет не о бокале красного сухого за ужином. Наши русские бабы умеют пить, как никто другой: начали с винца дома или в ресторане, продолжили вискарем и самбукой в клубе. Поэтому, милые, если вы любите покутить, не стоит мечтать о высушенном мускулистом теле. Не лучше ли сказать вредным привычкам в питании и образе жизни твёрдое «нет» и наслаждаться собой в здоровом и красивом теле?

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here