У женщины в этом мире созидательная роль. Наблюдать, как растут твои дети, как муж становится героем и легендой, благодаря твоей поддержке. Женский удел – чистота и уют в доме. Борщи, пеленки и нервное ожидание возле телефона, когда же придет муж с работы. И исхода в этом во всем нет. Если сменишь парадигму, то все испортишь и не получишь, ни личной жизни, ни карьеры.
Вовсе нет. Миллион раз нет. Миллиард раз нет, как звезд во вселенной. Все шансы у наших ног. Более того, сейчас расскажу секрет, как совместить приятное с полезным. Более того, у нас всех, девочек, есть значительная фора, которая может помочь нам не то, что сравняться с мужчинами в свершениях, а превзойти. Просто надо умело воспользоваться этим оружием.


Мужчина, создавая семью понимает, что он заботиться о всей семье. На нем лежит ответственность за кормление всей семьи. Женщина, конечно, может зарабатывать, но рано или поздно она все равно выйдет в декрет и мужчине придется заботиться сразу о трех людях, а может даже и больше.
Именно поэтому выбор профессии у мужчин всегда сознательный. Ему просто непозволительно пребывать в неизведанности и творческой разнузданности. Ему семью кормить, а для этого надо получить хоть какое-то нормальное образование и планомерно двигаться по карьерной лестнице либо создавать нечто свое. Зачастую наши мужчины – герои в своей приверженности стабильности. Они жертвуют риском ради уверенности в завтрашнем дне.
Среди моих знакомых много тех, кто занимается не совсем любимым делом, зато на профессиональном и успешном уровне. Они амбициозно идут вперед, планомерно добиваясь успеха, не в одной компании, так в другой. Они цепкие, храбрые и расчётливые.
Женщине же можно вести себя гораздо свободнее. Ее плечи свободны от ответственности за всю семью. На самом деле, спроси любого нормального мужчину, чем должна заниматься его женщина, и он ответит, что это не важно. Главное, чтобы было занятие.
Здорово, если его девочка достигает успеха или становится профессионалом, но это не главное в женщине. То есть требование нести деньги домой отсутствует. Не нужно ради карьеры прогибаться, хитрить, идти по головам, соревноваться. Увольняешься и все, можно подрабатывать половину рабочего дня и быть прекрасной женщиной для него, ждущей с пирогами дома.


А можно пойти по пути интересному. Можно просто не оглядываться на деньги и заниматься по-настоящему интересным делом. Не ради заработка, а ради самого занятия. Идеальная возможность сделать что-то действительно важное. И вот тут появляется лазейка для всех умненьких девочек. Развить интересный проект с единомышленниками, начать играть на скрипке и болеть навязчивой идеей стать лучшей скрипачкой мира и целиться на фестиваль или начать строить безумный и рискованный бизнес на несколько стран с командой идеальных людей.
А можно вплотную заняться благотворительностью, или писать статьи на острые тематики и выйти на баррикады, или просто помогать людям и спасать животных с Greenpeace. Ну, или безыскусно стать инструктором по йоге, как давно мечтала, и построить себе уже тело мечты. Нужно только одно – позволить себе, осмелиться и решиться, а остальное сделает за тебя твоя богатая фантазия.
Прибавь к этому вечную помощь от мужчин. Ведь они и вправду без ума от горящих женщин. Идейных, вдохновляющих и эмоциональных, одним словом, муз. Так и выходит, что мужчина один, конечно, может стать героем и легендой. Только смелой женщине с бесчисленными помогающими мужчинами вокруг намного проще сделать тоже самое.


Неважно, что мы часто не сильны логикой, зато мы отлично умеем заражать людей эмоциями. И еще большой вопрос, какая сила сильнее и эффективнее в результате. Весь мир у ваших ног, миледи, достаточно только осмелиться и зажмуриться от удовольствия.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here