Наверх

Почему мужчины не любят карьеристок?

ЧУВСТВА 05.11.2015     3040

Ты не щадя живота своего строишь и строишь карьеру, все подружки уже стали дважды, а то и трижды мамами, твоя собственная маман смотрит на тебя искоса и уже потеряла надежду понянчить внуков… А что же мужчины?

 

Доподлинно известно, что мужчины не то чтобы совсем не любят карьеристок, но относятся к ним с некоторой настороженностью. Мы собрали 10 причин, почему это происходит. Запоминай!

 

Конкуренция

Если вы работаете в одной профессиональной сфере, совершенно ясно, что у него нет особенных причин тебя любить. По статистике, женщины выполняют работу гораздо внимательнее, вдумчивее и – удивительно! – гораздо менее склонны в решающие моменты руководствоваться эмоциями, предпочитая все как следует взвесить и обдумать. Естественно, при таком раскладе выбор проще сделать в пользу женщины, что, к слову, не отменяет махрового шовинизма.

   


supermamma.ru

 

Характер

Женщины, которые активно строят карьеру, как правило, обладают твердым характером, железной волей и меньше склонны к сантиментам. Такую тремя чахлыми розочками и ужином из пельменей с мазиком не проймешь. Ко всему прочему, ей очень важно, чтобы рядом был настоящий мужчина; она четко знает, чего хочет, и не готова размениваться по мелочам – некогда! Так что придется соответствовать, на что готовы (да и способны!) очень немногие.

 

Свободное время

У карьеристок время расписано не то что по часам, а по минутам! Три ее мобильных телефона звонят в любое время дня и ночи, да еще и по выходным. В ее почту сыплются горы писем. Рабочие встречи часто заканчиваются поздно и начинаются с утра пораньше. Мало кто способен выдерживать подобный ритм и делить любимую с советом директоров, заседанием акционеров или очередной командировкой в Зимбабву. Почему распадаются большинство браков голливудских звезд? Не хватает времени на глупости вроде личной жизни – карьера дороже!

 

Авторитет

Она привыкла командовать и распоряжаться всем: подчиненными, собственным временем, заработанными деньгами и пр. Зачастую женщина-карьеристка так привыкает к командному стилю общения, что даже в спальне никак не может угомониться, требуя, чтобы все происходило согласно утвержденному ею лично плану в добровольно-принудительном порядке. Кому-то, может быть, подобный стиль поведения и понравится, но большинство мужчин такой подход пугает. Еще бы не испугаться! Приходишь ты такой на свидание, а тебе там: «На счет раз положил руку мне на попу, на счет два поцеловал, на счет три едем ко мне!». Увольте!

 


of-md.com

 

Гендерная самореализация

Давай смотреть правде в глаза: подавляющее количество мужчин (по крайней мере российских) уверены, что место женщины на кухне, а ее дело – рожать и воспитывать детей, хранить семейный очаг, не отсвечивать и пр. Женщин, желающих построить карьеру, они не понимают и побаиваются, подозревая, что те хотят занять положение главы семьи. Поэтому мало кто из них готов принять факт, что супруга проводит на работе в десятки раз больше времени, чем у плиты, а если и рожает ребенка, то передает его на попечение мамушек и нянюшек, стремясь поскорее вернуться на работу. Каменный век какой-то! Мы, честно говоря, подозреваем, что они просто боятся остаться без борща и чистых носков.

 

Одухотворенность

Многие мужчины уверены, что карьеристки – это такие materialgirls, бездуховные стервы, которым подавай только бабло, бабло и, пожалуй, еще немножко бабла (и красивые туфельки!). А им, мужчинам, нужны духовно богатые девы, с которыми поговорить по душам можно, обсудить собственный запутанный внутренний мир и миллион терзаний. Кто при этом будет обеспечивать семью средствами к существованию, тактично умалчивается. Даже вот прям без комментариев.

 


ppcorn.com

 

Независимость

Женщина, успешно строящая карьеру, как правило достаточно финансово обеспечена, поэтому мужчине трудно привязать ее к себе, посадив дома и заставив заниматься садоводством на отдельно взятом балконе. Она на все имеет свое мнение и вряд ли пойдет против своих желаний, Короче говоря, она крайне независима и гуляет сама по себе. Между тем, 83% российских мужчин считают, что женщина должна подчиняться мужчине, потому как именно за ним должно быть право принятия решений «на том простом основании, что он мужчина». Привет, домострой, ага.

 

Демография

Вот сейчас постарайся не смеяться. Больше половины опрошенных мужчин искренне считают, что из-за того, что женщины строят карьеру, занимают высокие посты и руководящие должности, в обществе растет количество альфонсов (!), подкаблучников (!!) и – внимание! – геев. Мы даже не знаем, как это прокомментировать, кроме как АХАХХАХАХАХАХХААХАХАХАХААХХАХХАХАХАХААХХ!

 

Странно, но сексуально: мужчины в кружевном белье

nation-news.ru

 

Внешность

Почему-то в головах многих мужчин живет стереотип, что карьеристка – это такая мымра из «Служебного романа», а красивые ухоженные женщины встречаются только в американских кинофильмах. Такое чувство, что эти мужчины так и остались в 1977 году при советской власти, когда этот фильм был снят. Наш совет: посмотрите хотя бы «Москва слезам не верит», там очень красивая карьеристка – Вера Алентова, которую назвать мымрой язык не повернется.



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18