Интеллект уже давно стал сексуальнее любого самого натренированного тела. Почему же сменились наши приоритеты?

Еще каких-то несколько лет назад было модным хвастаться в компании своим новым бойфрендом с телом, которое можно уже сейчас выставлять на конкурс бодибилдеров. Подруги восторженно вздыхали, а друзья исподтишка завистливо рассматривали каждый сантиметр спортивного тела его обладателя. Но теперь все в прошлом.

Времена стартапов, малого бизнеса и постоянных инновационных решений диктуют новые правила. Да, мы все также стараемся следить за правильным питанием, заниматься в зале и совершенствовать свое тело. Но теперь на первый план выходит другое: прокачанный интеллект. Добиться рельефного тела сейчас ни для кого не проблема. А вот поработать с мозгами, чтобы стать успешным, гораздо проблематичнее. Хотя причина к этому схожая со спортом: банальная лень. Ведь для того, чтобы совершенствовать свои интеллектуальные способности нужны большие моральные ресурсы. И далеко не каждому это под силу. Правда, если человек не хочет развиваться, он теряет довольно многое. Ведь мир не стоит на месте и ему уже сейчас не очень интересны люди, которые не хотят узнавать новое и живут без цели.

Современный мир диктует свои правила игры. Сейчас мы уже настолько наелись красивыми и идеальными телами, что теперь всем нужны новые и качественные характеристики в партнере. Интеллект становится в разы сексуальнее внешней составляющей мужчины. И дело тут не только в том, что с таким человеком есть, о чем поговорить, а в том, что с ним можно не опасаться за свое будущее, если речь идет о серьезных отношениях. Ты можешь быть уверена, что он точно знает, как дальше будет строить свою жизнь. И пусть в ней будут падения, без которых невозможна наша реальность, он обязательно встанет и начнет двигаться дальше. Он четко видит свою цель в жизни, знает, как ее достигнуть и какие ресурсы для этого ему потребуются. Он надежный, интересный, эрудированный и всегда сможет помочь тебе выйти из трудных жизненных ситуаций. Как правило, мужчины с высоким уровнем интеллекта гораздо успешнее других представителей сильного пола. А, значит, при знакомстве ты будешь с гордостью представлять своего бойфренда со словами о том, что он является владельцем бизнеса или же партнером в проекте. Или же он вообще генеральный директор собственной компании. Чувствуешь уровень повышенного сексуального градуса в глазах общественности? Это тебе не какой-то качок, которого придется представлять из серии: «Это мой новый ухажер. Он меня любит больше протеина. Хотя, это не точно».


Сапиосексуалов (а именно так называют людей, которых привлекает интеллект другого человека) становится все больше. И чаще всего это происходит не всегда на осознанном уровне. Просто в какой-то момент человек дорастает до уровня понимания главных ценностей в жизни и уже не стремится удовлетворяться только низменными инстинктами вроде сексуального визуального желания партнера. Начинает привлекать успех, который, несомненно, невозможен без умственных способностей его обладателя. Эта аура успеха вперемешку с умом порождает такое влечение, что ты понимаешь: интеллект действительно сексуальнее любого самого стального пресса.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here