Мне очень трудно будет об этом писать, но я уверена, что вам еще сложнее будет об этом читать. Я не такая уж важная персона, но я прошла через вещи, пройти через которые никому бы не пожелала. И очень многие тоже прошли через это. Но теперь я хочу быть голосом каждой из нас, чтобы описать, ЧТО нам пришлось пережить. Я хочу рассказать о том, каково быть изнасилованной.

Речь здесь не только об изнасиловании, но и обо всем том, что на тебя сваливается после него. Обо всем, что мы просто прятали, как скелеты в шкафу.

Абсолютно не важны обстоятельства, которые предшествовали изнасилованию. Неважно, что у меня из-под майки выглядывала лямка от лифчика или я дружила с парнем, а он подумал, что может рассчитывать на большее. Не имеет значения, что я позволяла ему себя поцеловать, и все было хорошо, но он решил взять меня силой. Даже не имеет значения, что я была с ним в отношениях – потому что слово «нет» имеет все то же значение, что и всегда.

Быть изнасилованной – значит быть сломанной. Когда тебя кто-то насилует, он словно добирается до твоей души, берет ее своими грязными руками и заставляет умирать. У вас было такое, что кто-то хватает тебя за руки, как будто играя, но потом сжимает сильнее, и ты понимаешь, что не можешь вырваться, что ты вовсе не такая сильная, как тебе казалось? Это обычный сценарий, который берет свое начало еще со школьных лет, когда мальчишки дергали нас за волосы. Вспомните это чувство, когда вы не можете освободиться, и как на вас накатывает страх.


Твое тело становится податливым и одновременно словно окаменевшим. Твое тело – это уже не твое тело, теперь оно принадлежит им. И тебе ничего не остается делать, кроме как ждать. Ты можешь перестать бороться, а может, ты и не пыталась защищать себя, парализованная страхом и алкоголем. Ты чувствуешь, что это хуже всего на свете, лучше бы умереть. Ты даже молишься, чтобы тебе даровали смерть, и ты перестала ощущать эту боль и унижение. Но ты не умрешь, а только будешь считать мучительно медленные секунды, которые кажутся тебе часами.

Когда все закончится, ты чувствуешь себя чужой в собственном теле. Я мылась десятки раз после этого и до сих пор не чувствую себя чистой. Недели, месяцы тебе трудно снова принять себя. Ты долго не можешь осознать, что ты и есть тот человек, кем ты была до изнасилования. Ты не можешь вычеркнуть это из памяти, хотя твои синяки уже прошли и душевные раны затянулись.

Каждый парень теперь представляет для тебя угрозу. Когда я иду позади группы парней, я задерживаю дыхание, потому что знаю, на что способны люди. Мне часто говорят, что я не одна, ведь есть специальные кампании в помощь жертвам изнасилования. Но иногда это не выход. Мои друзья рассказывают мне, что их изнасиловали – вчера на вечеринке или на посиделках в чьем-то доме. Они никому не рассказывают, и я тоже. Мы заглушаем боль алкоголем и притворяемся, что ничего не произошло, и обратный отсчет начинается до следующего раза, когда это случится с нами. Но мы ведем себя так, как будто нас не насиловали.

Почему это произошло с нами? Я чувствую себя злой, напуганной, запутавшейся, бессильной. Почему люди совершают эти ужасные вещи? Я не знаю ответа на этот вопрос, и иногда мне просто хочется умереть. Но я живу, потому что вижу, что в мире есть не только зло, и меня окружают не только плохие люди.

Я дружу с парнями, которых хорошо знаю и на которых могу положиться. Если вы прошли через это, вы понимаете, о чем я говорю. Это занимает время. Я не могу излечить вас, ваши друзья тоже не могут этого сделать, даже отношения вряд ли заставят забыть об изнасиловании. Алкоголь и наркотики не сотрут из памяти этого ужаса. Вы можете никогда не стать прежними, но вы должны исцелиться и принять себя такими, какие вы есть. Вы не заслужили того, что случилось. Это несправедливо. Но я обещаю вам, что вы будете сильнее. Не бойтесь делиться своими историями, так мы сможем вместе научиться жить снова.

Автор: Хилари Брайт

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here