Наверх

Плоды дерева "Любовь" или как понимать друг друга без намеков

ЧУВСТВА 27.08.2016     9356

Есть миф о том, что существует женщина без претензий к своему избраннику. Она никогда не уличит любимого в безделье и невнимательности в разговоре, она терпит его посиделки с друзьями у маленького телевизора и послушно приносит пиво и начос, когда просят. Маленький телевизор ее тоже устраивает, так же, как и устраивало бы его отсутствие. А что, если она - недоработанная модель идеальной женщины? 


Каждая женщина рано или поздно задумывалась над определением слов "пилить", "грызть" или "нудить" в контексте семейных или просто совместных отношений. Каждая испытывает страх и ужас лишь при одной мысли о том, что сама когда-нибудь услышит страшное "пила" из уст любимого. Но большинство женщин считают, что они вовсе не "пилят", а лишь напоминают, лишь хотят сделать лучше и заботятся, думая, что без повторных советов, просьб и наставлений, мужчина просто не справится,- в этом вся наша ошибка.


Многие  верят в эту волшебную силу пиления только потому, что верят в исправление, считая, что переучат мужчину вешать все вещи горой на стул, закручивать крышку зубной пасты, кормить кота в срок и лайкать наши фотографии закатов. И если мужчины думают, что нам это приносит удовольствие, то это большая ошибка. В действительности, нам нужен от вас лишь результат, мы сами не слышим, какое количество раз повторили просьбу, сколько раз указали на причину, но при этом безумно раздражаемся, когда наши слова проходят мимо. 


Представим себя в дороге, за прослушиванием популярного радио, особенно в летнее время: все хиты повторяются снова и снова, композиция известна наизусть, слова уже не интересны, музыка становится лишь фоном для мыслей, фоном для движения. Дело в том, что когда мужчина слышит 101 просьбу вынести мусор, для него это становится очередным замусоленным радио хитом, он отключается и уходит в свои думы, а как итог, положительного результата женщина не получает. 


Размышляя о такой дисгармонии в отношениях, начинаешь осознавать, что весь ключ в том, что женщина часто не умеет разговаривать о том, что ее действительно волнует. Да что таить, это вообще самая главная причина всех ошибок, конфликтов и недопонимания между мужчиной и женщиной. Мудрый Джон Грэй в своей обязательной к прочтению книге "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", писал: "Мужчины... не могут знать, что женщинам необходимо, — им нужно об этом рассказать." И если вы до сих пор пользуетесь в отношениях намеками, то пора учиться обо всем говорить прямо, и, о, чудо, мужчина, наконец, поймет, что же вы от него так сильно хотите.


На собственном опыте проверено, это очень облегчает жизнь: когда-то в силу своей неопытности я считала, что намеки - это так загадочно и романтично, понять их доступно каждому. Не совершайте ошибок и начните разговаривать с мужчиной, намеки - это для женщин, они ведь их и придумали. Но если вы считаете, что и длительные разговоры присущи лишь женскому полу, то это тоже ошибка: любящий мужчина, который стремится к позитивным и удобным отношениям, никогда не проигнорирует разговор с любимой девушкой. 


Обоюдное желание что-то создавать, что-то строить, а не разрушать - есть самое ценное в отношениях. Кто сказал, что это просто? Это бесконечный труд, где трудиться надо не сезонно. Зато как приятно пожинать плоды такого труда, как приятно лакомиться ими с тем, кто трудился в равной степени.

Он редко бывает нежным?



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18