«Тайны Смолвиля» (англ. «Smallville») — американский научно-фантастический телесериал, основанный на комиксах о Супермене. В истории телевидения этот сериал занимает второе место среди самых длинных научно-фантастических сериалов и первое среди сериалов, основанных на комиксах.
Сериал повествует о юности Кларка Кента и его превращении в супергероя. Были раскрыты некоторые подробности фильмов о Супермене: влияние криптонита на людей, становление личности Кларка Кента и других героев комиксов.
В начале сериала, в отличие от традиции фильмов о Супермене, Лекс Лютор является другом Кларка Кента, а не врагом. Перерождение Лекса в суперзлодея, стремящегося к мировому господству, начинается гораздо позже, лишь с 4 сезона.
По соглашению об авторских правах в сериале запрещается называть Кларка Кента Суперменом и использовать атрибутику Супермена (например, его знаменитый плащ). Несмотря на то, что создатели сериала постоянно ходили по лезвию ножа и всячески намекали на то, что Кларк Кент – это тот самый супергерой из популярных комиксов, в характерном для Супермена костюме Кларк из сериала так показан и не был.
Вот наш краткий спойлер о сериале «Тайны Смолвиля» 

Читай также:


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here