Нападающий “Реала” и сборной Португалии Криштиану Роналду признался в нетрадиционной сексуальной ориентации. Такими заголовками пестрят полосы всез главных СМИ после мадридского дерби между “Реалом” и “Атлетико”.
Как сообщают все российские СМИ, между Криштиану и полузащитником «Атлетико» Коке завязалась словесная перепалка, в ходе которой испанец назвал Роналду геем. Знаменитый португалец не стал этого отрицать. «Да, я гей, зато у меня полно денег, а ты ублюдок», – парировал Роналду. 

Между тем, оригинальная цитата на испанском не имеет никакого гомосексуального подтекста: «Koke le llamó maricón» y que Cristiano le respondió: «Maricón, pero con mucha pasta, cabrón». Испанское слово «мaricón», которым Коке оскорбил Роналду не переводится как «гей», а скорее ближе к русскому слову «педик». Это всего лишь фрагмент типичного конфликта двух футболистов.
Перепалка происходила в раздевалке во время матча, на эмоциях, и едва ли действительно является обсуждением ориентации футболиста. Другое дело, что СМИ и общественность давно спорят на счет ориентации футболиста, именно поэтому эта новость так взлетела и приобрела нешуточные масштабы. История не получила бы такой огласки, случись она к примеру с  Руни или Мэсси. 

Нам остается ждать реакции самого Криштиану. Не стоит забывать, что Роналду поистине великий спортсмен, и если он и захочет сделать какое бы то ни было признание, а уж тем более столь сенсационное, то сделает он это громко и легендарно. К примеру, на  церемонии вручения «Золотого мяча».

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here