Иногда бывает такое чувство, что ты перестаешь наслаждаться теми моментами, которые раньше радовали.
Допустим, идешь ты в Starbucks и заказываешь свой любимый карамельный макиато с обильной порцией взбитых сливок сверху, платишь за это около 400 рублей, и спустя минут 10 даже не помнишь, а вкусно ли тебе было? То есть приятное послевкусие-то осталось, но такое ощущение, что все 10 минут твоя голова была где-то не здесь. Получается, то, на что ты потратил 400 рублей, не принесло тебе удовольствия. Здесь появляется мысль о том, что тебе наверняка не хватает больше настоящего, чтобы снова наслаждаться маленькими (пуская и дорогими) мелочами жизни.
И это слово: наслаждение. Сколько удовольствий ты позволяешь себе в день? Вот несколько моментов, которые помогут тебе разобраться в этом:

1. В следующий раз, когда будешь покупать любимый кофе или что-то сладкое, сосредоточься на самом слове «удовольствие». Оно должно заставить тебя, как в рекламе «Даниссимо», подождать и забыть о целом мире.

2. Это будет выглядеть очень странно для некоторых, но можно поставить себе напоминание на телефоне со словом «УДОВОЛЬСТВИЕ», чтобы оно всплывало несколько раз в день. Нет, пить жирный кофе три раза в день не стоит, но можно понюхать цветок, полюбоваться видом, насладиться запахом после дождя и все в таком духе. Если напоминание сработает во время встречи с друзьями, просто посмотри на их лица, и запомни это момент счастья таким, какой он есть.
3. Тебе наверняка не хватает ярких тактильных ощущений. Например, когда ты последний раз получал удовольствие от нового постельного белья или новой пижамы? Когда наслаждался мягким шарфом вокруг шеи? Когда проводил рукой по разным фактурам? В жизни столько моментов, которые могут доставить мимолетное удовольствие! Вспомни о них и начинай наслаждаться прямо сейчас. 


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here