Состоять в прекрасных и здоровых отношения — это отлично, но почему-то существует убеждение, что одинокие женщины обречены на несчастье.
Такое отношение лишь провоцирует многих женщин вступать в любого рода токсичные отношения, лишь бы избежать нападок общества. Молодые девушки предпочитают иметь хоть кого-то, лишь бы создать впечатление счастья, которое, опять же, по мнению окружающих, возможно только при наличии партнера. 

Одинокие женщины — женщины, которые упускают нечто очень важное.
Наверное, нет такого момента, когда девушку-одиночку видят в приятном свете без капли сожаления. Чего нельзя сказать об одиноких мужчинах, которых воспринимают как баловней судьбы, в то время как девушкам задают вопрос: «Почему ты до сих пор одна?»
Их карьерные успехи, социальные навыки, хобби и увлечения отходят на второй план, если они одиноки. К счастью,
, что одинокие женщины чувствуют себя не менее счастливо, чем те, кто состоит в отношениях. А в большинстве случаев они даже счастливее. Все потому, что в отличие от одиноких мужчин, женщины гораздо более активно выстраивают новые социальные связи, отказываются от негативных контактов и делают упор на здоровую дружбу.

Мы часто слышим, что одинокие люди рискуют навсегда остаться одиночками. Правда они забывают, что такие люди не уступают (и преуспевают) в креативе, интеллектуальных способностях и эмоциональном потенциале. Они даже имеют гораздо более крепкие связи с родными и друзьями, чем пары, замужние пары.

Исследования показали, что пары, состоящие в браке, лишь ненадолго повышают свое счастье во время «медового месяца», которое затем снова возвращается на стандартные показатели. В то время как разведенные люди ощущают эмоциональный подъём после того, как освобождаются от токсичных отношений.  Миф о том, как важно вступить в брак, очевидно лучше смотрится на бумаге, чем в реальной жизни. Эксперты говорят, что если ты несчастный человек до замужества, то не стоит ожидать, что оно каким-то образом сделает тебя счастливее. 

Возможность быть счастливой, независимой, радостной, не должна зависит от твоего семейного положения. Она должна быть базовой у каждой женщины.


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here