Оказывается, расстаться с лишним весом многим мешают повседневная одежда и различная посуда. Причина в перфторалкильных химических веществах (perfluoroalkyl substances, PFAS), которые используют при производстве потребительских товаров.
К такому выводу пришли учёные Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета (США). Как сообщается на сайте учреждения, PFAS очень медленно выводятся из организма и приводят к снижению метаболизма и ухудшению обмена веществ.
Для доказательства своей идеи специалисты поработали с 621 человеком, каждый из которых старался похудеть. Оказалось, что у людей с повышенным содержанием PFAS в крови эффективность диет существенно снижается. Нередко они худеют, но после окончания диеты вновь набирают с трудом растраченные килограммы.
«Мы пришли к выводу, что предотвращение или снижение воздействия PFAS может помочь людям поддерживать стабильный вес тела после того, как они успешно потеряют вес», — заявил один из авторов исследования.

Ранее было доказано, что PFAS провоцируют развитие рака, гормональные нарушения, а также плохо воздействуют на репродуктивную функцию организма.

Главное фото: weheartit.com

Дорогой читатель!

GoRabbit.ru продолжает цикл очных встреч с психологами “Это все в твоей голове!” и приглашает всех желающих на ближайшие лекции.


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here