Быть уверенной в своем теле. Это легче сказать, чем сделать. Особенно, если речь идет о демонстрации собственных недостатков всему миру.

Но молодая мать по имени Бренда ДеРуэн не постеснялась сделать это в своем блоге, выложив фотографии, на которых как на ладони видны растяжки на ее животе. Она сопроводила фотографии хэштегом #bodylove.

27-летняя Бренда ДеРуэн специально выбрала для фотосессии классический спортивный комплект Calvin Klein: это отсылка к идеальной на первый взгляд Кендалл Дженнер.

«Но на самом деле эта фотосессия никак не связана с Кендалл, она целиком и полностью про меня. Я принимала те или иные позы, чтобы просто напомнить женщинам о принятии своего тела таким, как оно есть, и о том, что свое тело надо любить», – объясняет Бренда.


Изначально фотографии посвящались женщинам после родов, но потом Бренда поняла, что все женщины имеют недостатки фигуры независимо от того, рожали они или нет.

«Да, некоторые из этих фотографий могут показаться вам некрасивыми, вы можете смеяться или воротить нос, писать противные комментарии и говорить, что с вами это никогда не случится. Но эта статья не для вас. Эта статья для миллионов женщин, которые рассматривают свое тело как часть искусства. Оно непрерывно меняется, и на нем появятся отметины материнства, взросления. Это счастливые женщины».

Бренда рассказала, что самый большой ее недостаток – это растяжки на животе, которые появились после рождения сына. Она боролась с ними всеми доступными способами – от кремов до лазерной шлифовки, но ничего не помогало. «Под нож я никогда не лягу», – говорила Бренда о пластической хирургии. Затем она решила заняться спортом, чтобы «сжать» кожу, но даже добившись подобия кубиков на прессе, она не смогла избавиться от растяжек.

«Несколько лет я ненавидела свое тело».

«У тебя может не быть растяжек, но я гарантирую, что ты все равно борешься с каким-то недостатком: прыщами, размером груди, лишним весом. Просто запомни, что идеального тела не существует. Большинство картинок, которые ты видишь, отфотошоплены или так или иначе отредактированы. Каждый шрам и каждый «недостаток» делают тебя уникальной, делают тебя той, кто ты есть на самом деле! Твое тело – это твой храм. Заключи его в объятья и дай ему ту любовь, в которой оно нуждается. Никому не позволяй заставить себя снова комплексовать по поводу своего тела», – проповедует Бренда.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от B (@brendasmylawyer)

Бодипозитив сегодня помогает миллионам женщин во всем мире не чувствовать себя ущербными и жить полной, яркой жизнью. Большинство из них – мамы, а быть мамой – это большое счастье. Какие уж тут кубики на прессе.

 

«Я горжусь многими вещами в жизни, но нет ничего лучше, чем быть мамой. Я научилась многому как одинокая молодая мама, особенно дисциплине, ответственности и даже самопожертвованию. Родителем нельзя стать по инструкции, и иногда я не могу найти ответы на некоторые вопросы, но всегда делюсь уроками, которые я усвоила как мама! От крутых детских рецептов и мест, которые мы посетили, до больших проблем, которые нам удалось решить», – пишет Бренда у себя в блоге.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от B (@brendasmylawyer)

 

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here