Делать фейковые новости 1 апреля стало для многих СМИ хорошей традицией. Но иногда выдуманные новости настолько нереальны, что даже по заголовку понятно: это шутка. GoRabbit сделал подборку фейковых новостей, в которые все поверили. Ну, или почти все.

Газета Metro в 2015 году шутила, что порнозвезда Катя Самбука поедет представлять Эстонию на «Евровидение». Сегодня такая шутка в отношении России и Юлии Самойловой, которую не пустили в Украину, где в этом году пройдет конкурс, оказалась бы как минимум неуместной.

А теперь обратимся к истории. The Guardian в 1981 году пошутила, что ученые создали машину, которая может контролировать погоду в радиусе 5000 километров. Да, такая машина точно никому бы не помешала, но наука пока не шагнула так далеко.

А 1 апреля 1940 года институт Франклина в Филадельфии опубликовал пресс-релиз, в котором говорилось, что 2 апреля наступит конец света, и это не шутка. Страшную шутку придумал пресс-агент института Вильям Кастеллини. Вскоре после этого он был уволен.


Розыгрыш на 1 апреля от телекомпании ВВС возмутил британскую общественность. В 1980 году ВВС сообщила о том, что легендарные лондонские механические часы Биг-Бен заменят на электронные. Такое решение властей журналисты объяснили желанием идти в ногу со временем. В редакцию сразу же стали поступать звонки с протестами, а некоторые даже выразили желание купить часть знаменитых часов.

1 апреля 1998 года фастфуд Burger King в издании USA Today объявил о новом блюде в своем меню – гамбургере для левшей. Новый бургер, созданный специально для 32 миллионов американцев-левшей, был таким же по составу, как и оригинальный, но все ингредиенты были перевернуты на 180 градусов для удобства левшей. И хотя новость была фейком, тысячи людей приходили в Burger King и просили бургеры для левшей и бургеры для правшей.

1 апреля 1995 года мир облетела новость о том, что в итальянском городке Кавриаго (Cavriago) замироточила статуя Ленина. В город съехалось множество туристов, чтобы посмотреть на чудо, но Ленин, конечно, не плакал.

В 2013 году Google пошутил, что видеохостинг YouTube закрывается на 10 лет из-за перегруженности.

Компания Samsung 1 апреля 2015 года анонсировала выпуск умного ножа Galaxy Blade Edge, который будет стоить 79 990 рублей. Сообщалось,  что нож имеет встроенную камеру, которая позволит пользователям делать фотографии процесса приготовления и уже готовых блюд.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here