Такую эфемерную штуку, как женский оргазм, уже много лет исследуют ученые, а мужчины теряются в догадках: как же ублажить своих женщин? Благодаря новому исследованию, опубликованному в американском «Журнале сексуальной и семейной терапии», завеса тайны приоткрылась. Сексологи выяснили, что абсолютное большинство женщин испытывают оргазм, и назвали самые распространенные методы стимуляции, которые помогут оказаться на вершине блаженства.

В ходе исследования были опрошены более 1000 женщин в возрасте от 18 до 94 лет. Их спрашивали, какие прикосновения к половым органам они предпочитают, где именно им нравится, когда их трогают, и насколько интенсивно всё это должно происходить.

Две трети женщин заявили, что им нравится стимуляция только вокруг клитора. При этом движения пальцем, членом или языком должны быть вверх и вниз (63,7 процента) или круговые (51,6 процента). Интересно, что многие женщины (41%) предпочитали только один стиль прикосновения.

Большинству опрошенных нравится лёгкое или среднее давление при стимуляции. 16 процентов, однако, заявили, что им нравятся все виды давления. 75% респондентов выбирают ритмичные движения вокруг клитора с изменением скорости с быстрой на медленную и сменой интенсивности касаний.


Исходя из этого исследования следует, что секс – это не просто приятное занятие. Это целая наука, в которой множество нюансов. Подумать только, сколько различий может быть в простых прикосновениях! Одни могут быть неприятными и даже отталкивающими, а другие заставят вас побывать на седьмом небе.

Благодаря тому, что опрошенные женщины разных возрастов откровенно рассказали о своих предпочтениях в прикосновениях, ученые получили эксклюзивный материал. А почему бы и не поделиться своим сокровенным? Ведь мы рассказываем другим о том, какое вино нам нравится больше и почему, правильно?

Ещё один важный вывод ученых заключается в том, что не все оргазмы одинаковы. Три четверти (77,5%) женщин сообщили, что некоторые оргазмы ощущаются лучше других (из них 39% признались, что дополнительная стимуляция клитора усиливает приятные ощущения). У женского оргазма есть много нюансов, и осознание этого поможет нам исследовать свою сексуальность и получать в постели всё, чего мы хотим.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here