Наверх

Не давайте советов подругам

ЧУВСТВА 16.02.2017     1203

Самое любимое женское дело – побалтушки с подружкой. И чаще всего поводом для очередных посиделок становится проблема одной из них. Проблему надо обсудить, понять причину, выявить виновных и найти варианты решения. И уж сразу после побалтушек приступить к действию.


Ясное дело, что специалистом по решению проблемы выступает, собственно, подруга. Первый же бокал мартини превращает её в эксперта по отношениям с мужиками бывшими, нынешними и потенциальными, специалиста высшей категории по налаживанию взаимодействия с детьми и супер профессионала в областях: "а что делать, если начальник мудак?" и "как же всё достало". Она мгновенно выдаёт рецепты по поводу того, как действовать в любой из выше перечисленных ситуаций, и в качестве бонуса посоветует, что бы такого съесть, чтобы со всеми этими нервами похудеть.


Тот факт, что она проводница в поезде или продавщица в булочной за углом, никого не смущает. Равно и то, что в её собственной жизни творится кавардак в кубе.


К чему это, собственно, я? А к тому, что советы как раз давать ни в коем случае не надо. Лучше задавать вопросы. "Чтобы еще больше запутать итак находящуюся в полном смятении подругу?" – спросите вы меня. Как раз наоборот!


Человек сам лучше кого бы то ни было знает, как именно ему поступить в той или иной ситуации, как выбраться из самого запутанного клубка проблем. Всё дело в том, что только ему известны все нюансы происходящего, особенности характеров действующих лиц, о которых даже самая близкая подруга может даже не иметь представления.


Задача подруги – выслушать (именно этим на самом деле занимаются профессиональные психологи, которым за сеансы платят огромные деньги). И задать наводящие вопросы:


– чего ты хочешь?
– что тебе мешает этого добиться?
– а какие еще есть варианты?
С бородой или без: социологи выяснили, каких мужчин женщины находят более сексуальными


А уж подруга пусть сама отвечает, и именно в этом диалоге с самой собой она гарантированно найдёт ответы на любые волнующие её вопросы.


И еще важный аргумент в пользу отказа от советничества – если вдруг что-то пойдёт не так, у подруги не будет повода обвинить вас в том, что именно вы посоветовали ошибочное решение.

Главное фото: kinopoisk.ru


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: