Лето – период необходимости готовиться к пляжному сезону и, как следствие, жёстких диет. Но мало на нашу женскую голову ограничений в еде, так ещё и американские учёные из Диабетического центра «Джослин» подливают масла в огонь. Они выяснили, что диетическое питание способствует развитию депрессии и тревожности.
Специалисты проводили опыты на грызунах. Одну группу кормили диетической едой, а вторую – привычной пищей.
Мышки, сидевшие на диете, вели себя очень тревожно, по сравнению с теми, которые ели без ограничений. Потом первой группе стали давать антибиотики с жирами, и состояние их улучшилось.
Как поясняют учёные, диетические продукты меняют микрофлору кишечника, вызывая негативные последствия.

Как пишет Vistanews, исследователи надеются, что их опыты помогут найти такие продукты, с помощью которых можно будет терять вес, но при этом не впадать в депрессию.


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here