Взаимосвязь не очевидна, и это шокирует, но факт остается фактом: болезни печени снижают твою сексуальность.

Постоянная раздражительность, недосыпание, хроническая усталость, — все это негативно сказывается на нашем либидо. Не для многих из нас ясно, что болезни печени также являются причиной проблем, связанных с сексуальной активностью.

Снижение сексуальной активности может быть признано ранним симптомом заболевания печени. Ведь на первых его стадиях печень не может подавать болевых сигналов, так уж она устроена. И только в запущенных случаях, уже при циррозе, появляется тяжесть под рёбрами. А поначалу признаки лишь косвенные: сонливость, раздражительность и, в том числе, – сексуальная апатия. Плохая печень – это ещё и снижение выработки тестостерона, а тестостерон – это эрекция.

Больна печень – болен и весь организм, а неважно чувствующий себя человек думает о чем угодно, но только не о сексе. Словом, при всей важности цветов, духов и сексуального белья, важнее для здоровой и полноценной половой жизни – общее здоровье организма, и печени в первую очередь. Восстановится печень, восстановится и сексуальная энергия.


Как восстановить печень? Ты удивишься, но нет ничего проще:

Во-первых, необходимо следить за своим питанием, по возможности избегая жирного, сладкого и мучного, а также сократить потребление соли. Включить в свой рацион орехи, ягоды и фрукты.

Во-вторых, стоит радикально пересмотреть своё алкогольное поведение. Шутки про печень и алкоголь — это очень правдоподобные шутки.

В- третьих, уменьшить количество потребления кофеина и никотина, а лучше просто устранить.

В-четвертых, физическая активность также благоприятно сказывается на работе печени и всего организма.

Как видишь, ничего нового, лишь простые истины, которым так сложно, но так важно следовать.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here