Он тебя ревнует. Запрещает ходить в караоке с подругами. Контролирует, кто тебе пишет и бдит не звонит ли ненароком бывший.

Поначалу это умиляет. Создается ложная иллюзия, что это все от безграничной любви. Так было в моих первых отношениях. Первая любовь во мне кричала, что посвящать друг другу все время – это отличная идея. 

Он ревновал к каждому лайку в Фейсбуке. У нас были доступы к социальным сетям друг друга. Когда я встречалась с подругами, действовал комендантский час. Любимый привозил меня на встречу и забирал. На отдыхе мы избегали дискотек и шумных мест, потому что там все на меня “пошло смотрели”. Так ему казалось, по крайней мере.

  


Ключевые претензии, знакомы многим девушкам: 

 

  • Друзья. В первую очередь парни, но и девушки тоже, проходят суровый фейс контроль. Со свободными подругами гулять нельзя, потому что каждая встреча якобы для того, чтобы “познакомится с мужиками”. Ну да, для чего еще женщинам видится? С парнями “порядочной девочке” вообще дружить не стоит. Так что всех особей мужского пола вычеркиваем из телефонной книжки. Да и вообще, под соусом “я за тебя волнуюсь”, он запрещает одной выбираться в люди.
  • Дело. “Твое ТВ важнее, чем я” – говорил мне любимый, когда я на все выходные уезжала на съемки. И каждый новый сюжет сопровождался недовольством и ворчанием “тебе что денег мало?”. Увы, в нашей культуре принято, что мужчина деятель, а женщина при нем. И в итоге у него есть дело и любовь, а у нее или-или.
  • Внешность. “Зачем ты красишься? Я люблю тебя и такой!”. Звучит сладко. Ты веришь, что он настолько очарован, что можно не заморачиваться. А в один обычный вторник замечаешь, что с эффектной девушки превратилась в ту, которой не уступают место, не смотрят вслед и знакомятся все реже и реже. Ему спокойно, тебе уныло.  

Наша любовь жила два года. На смену пришла усталость друг от друга. Он меня настолько приручил, что в тот день, когда любимый уехал на озеро с друзьями, я не находила себе места и занятия. Из активной барышни я превратилась в скучную домашнюю девочку. Но удобную.

Если ограничить личное пространство девушки – станет спокойно, но приторно.

Она не даст повода для ревности, но и пищи для ума. Ты станешь для нее ядром земли, но земля будет пресной. Быть любимым такой дамой не ценно – потому что это сравнимо с любовью собачки. Ты ее приручил и она с тобой.

Если ограничивать свободу любимой, есть два варианта развития событий:

1. Ты будешь брошенный интересной женщиной. Со временем, ярмо начнет поджимать и она уйдет. Устанет от постоянных ограничений, устанет от того, что нет “я”, а есть “мы”, устанет от того, что девчачьи посиделки, странные хобби и смелые мечты в  прошлом. Ей станет тесно от ревностной любви.

2. Женщина станет тебе неинтересной. С одной стороны, она делает все, что ты хочешь, а с другой стороны – оно тебе уже и не надо. Так называемая покорность, будет провоцировать чувство вины, когда у тебя есть свои дела, но неловко оставлять ее одну. И будут терзать мысли, что она изменилась, а полюбил то ты ее другой.

Все попытки контроля не дают результата. Как бы вы не старались. Нельзя заставить человека быть с тобой и быть преданным против его воли. Он либо сбежит, либо угаснет интерес.

Не контролируй, люби. Ведь дать человеку понимание, что он любим – лучшее конкурентное преимущество. 

Возлюбить автора можно здесь: 

Автор: Лена Соколова ( https://gorabbit.ru/users/lsokolova)

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here