Голландская девушка по имени Айрис ван Херпен (Iris van Herpen) считается по праву национальной героиней за то, что создает невероятные наряды в духе научной фантастики, которые, вероятно, мы все будем носить в будущем. В 2010 году она была одной из первых, кто создал платье, напечатанное на 3D-принтере. С тех пор она провела массу экспериментов с лазером, сверхзвуковой сваркой и намагниченными волокнами.
Свое вдохновение она черпает из самых необычных источников: странные перфомансы современных художников, необычные здания архитекторов и увеличенные под микроскопом снимки бактерий – все это заставляет Айрис придумывать одежду будущего. Стоит сказать, что у ее творчества множество таких поклонников, как Бьерк, Леди Гага, Ким Кардашьян, Скарлетт Йоханссон и Бейонсе.

Костюмы и платья Айрис производят на людей столько впечатлений, что голландские музеи устраивают для нее персональные выставки. С 2011 года она стала членом Синдиката Высокой моды, что теперь дает ей право ежегодно показывать свои коллекции в Париже.
С какого-то момента мода и технологии стали близкими друзьями, которые дарят нам множество продуктов из будущего: от часов Apple до летающих платьев Леди Гаги.  она сказала: «Я выросла в маленьком городке в провинции, там было всего триста тысяч жителей. Отец учил меня играть на скрипке, он музыкант, мама — учитель танцев. Я занималась классическим танцем с раннего детства и была уверена, что стану балериной, но в старших классах меня заинтересовала мода, хотя вокруг не было ничего, что хоть как-то было бы с модой связано.

У нас телевизора даже не было, мы никогда не ходили в кино, потому что мои родители были хиппи. Это, кстати, было хорошо, потому что я научилась развлекать себя сама. Мы играли с друзьями на улице, организовывали всякие праздники, вечеринки, представления. Повзрослев, я стала ездить к бабушке, у которой был целый склад старых вещей, вплоть до перчаток и париков. Мы приезжали с целой к­омпанией друзей, наряжались и фотографировались. И вот тогда я поняла впервые, что одежда может сделать с человеком, как она меняет его и все вокруг него».


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here