Юмор Сета МакФарлейна знаменит далеко за пределами Америки. Совершенно не толерантный, пошлый и местами довольно плоский – его шутки невозможно спутать с чьими-то другими. Для США его юмор – зеркальное отражение современной культуры и высмеивание застоявшихся штампов,  чрезмерной религиозности и аморальности общества.

Если рассматривать “Миллион способов потерять голову” как обычную комедию с чёрным юмором, то ничего хорошего из этого не выйдёт. Последнее творение МакФарлейна нужно воспринимать как разбитый по эпизодам, каждый из которых высмеивает свою часть недостатков современного общества, спектакль, где вопросы о которых часто говорят, высмеиваются с особым цинизмом и грубой прямотой.

Сюжет фильма предельно прост, но всё равно давать спойлеры не стоит, так как каждый поворот сюжета связан со своим набором шуток, и если их знать заранее, то смешно так смешно уж не будет. В фильме очень много отсылок к другим знаменитым творениям других режиссёров, очень грамотно вставленные и подогревающие интерес к дальнейшему просмотру.

Местами затянутая, местами беспросветно пошлая и заставляющая покраснеть в кресле кинотеатра, картина “Миллион способов потерять голову” достойна просмотра, особенно в компании друзей, чтобы после сеанса было что обсудить и поделиться впечатлениями. К тому же как комедийный вестерн с элементами чёрного умора фильм создателя Гриффинов может смело получить оценку 5 из 5.


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here