Лето в самом разгаре и наступила горячая пора отпусков. Поездки так долго ждут, а они пролетают так быстро, что эти мгновения хочется запечатлеть с особой любовью. Но, прежде чем начинать фотографировать всё вокруг, а затем постить всё это в социальные сети, дразня своих друзей, стоит обратить внимание на советы, как сделать фотографии действительно запоминающимися.

Например, фотографирование пейзажа на рассвете и в сумерках почти всегда гарантирует лучший результат. В эти «золотые» для фотографов часы ландшафты буквально оживают. Во-первых, в это время солнечный свет имеет приятный желтоватый оттенок. Во-вторых, угол его падения вырисовывает интересные текстуры, объёмы и паттерны в пейзажах. Самый лучший свет — утром, перед и во время заката, в остальное время — уничтожающий контраст. Очень повезёт, если будет туман или гроза с красивыми облаками, но и тут важно использовать природное явление, например, для съёмки архитектуры или портрета на фоне. Большинство завсегдатаев instagram стремятся к тому, чтобы их фотографии походили на открытки сувенирного магазина. Все непременно стараются запечатлеть Пизанскую башню или египетские пирамиды во всей красе, ведь такие же фото были в путеводителе. Но попробуйте снять их с разных ракурсов, будьте изобретательны и постарайтесь рассказать историю. Потом из фотографий можно сделать неплохой коллаж.

Вспоминая последние поездки и пытаясь воспроизвести в памяти, что запомнилось больше всего – вряд ли это был очередной готический собор или бронзовый монумент. Скорее всего, это были красочные рынки, свежая выпечка в пекарне, местные жители, уличные продавцы и музыканты, витиеватые улочки — именно всё это передаёт дух города. Отправившись в путешествие, старайтесь избавиться от открыточных клише и создавайте свои собственные знаковые снимки, передающие именно ваше ощущение города.

Отлично передают колорит расписные вывески магазинов, газетных киосков с местными газетами, даже городские дорожные знаки — всё это придаёт изображениям жизнь.


Фотографировать надо того, кого хочется, кто нравится или, наоборот, не нравится, находя вдохновение в случайных прохожих. Много раз я возвращалась из поездки и понимала, что фотографий со мной просто нет, как будто меня там и не было. Поэтому теперь я прошу меня фотографировать.

Все мы хотим сохранить и забрать с собой ту красоту, которую наблюдаем во время отпуска. Главное не забывать, что нафотографировав всё вокруг и приехав домой, можно обнаружить, что тебя как будто и не было в тех местах. Поэтому очень важно уметь наслаждаться красотой окружающего мира и яркостью момента не только через призму Instagram.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here