Понятие измены уже давно включает в себя не только секс. Ты когда-нибудь устраивал секс по телефону с малознакомым человеком, находясь в отношениях? Заходил на профайлы бывших в социальных сетях? Исследователи установили, что многие женщины назовут большинство из таких моментов изменой.
Одно остаётся неизменным — страсть и желание, которым, благодаря современным технологиям, стало ещё проще поддаться. Конечно, секс, в том числе, и оральный, признан изменой 100% женщин. Но как насчёт поцелуя? Для 95% женщин и 81% мужчин это тоже является изменой. 

На сегодняшний день существуют несколько теорий, объясняющих, почему люди пересекают тонкую грань верности и становятся изменниками. Одна из любимых пcихотерапевтов GR
, которая выступила с несколькими потрясающими лекциями на TED, развеивает мифы в своей книге
. Например, такие как, «если партнёр изменяет, значит, в отношениях всё плохо или что-то не так с самим изменником». Часто поводом для начала интрижки служит активизация той части личности человека, которая слишком долго находилась в тени. 
«Люди не столько ищут нового партнёра, сколько новое осознание самих себя», — говорит Перель.
Другие мифы гласят, что мужчины изменяют лишь от скуки, и брак после такого никогда не восстанавливается. Другие специалисты утверждают, что для счастливой совместной жизни необходимо воспринимать своего партнёра, как любовника: готовиться перед сексом (расставлять приоритеты, визуализировать), быть в моменте (прочувствовать его), любить эксперименты (на зло рутине и привычкам) — одним словом, заставлять своего партнёра чувствовать себя желанным, любимым и привлекательным.
Неверность эксперты определяют как «нечто значимое для тебя, что ты делаешь втайне от твоего партнёра, который против того, что ты делаешь». В совсем
приняло участие 1600 мужчин и 800 женщин, которые ответили на вопрос, что они считают изменами (не считая очевидного, то есть секса):

62% женщин считают ужин с кем-то изменой (43% мужчин поддержали их в этом)

женщин считают активные профайлы в приложения для знакомств изменой (68% мужчин согласились)

женщин считают сексуальную переписку и отсылку эротичеких фото изменой (как и 75% мужчин)

15% и мужчин, и женщин считают подписку на бывших в социальных сетях изменой

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here