От мачизма и тестостерона некуда деваться. Парни копируют поведение рекламных персонажей и шаблонных  киногероев.  Что скрывается под личиной «самца напоказ»? И самое главное, может ли мачо стать хорошим мужем? 

Откуда пошел термин мачо

Мачо (испанское слово macho — переводится как «кобель») — агрессивный, прямолинейный мужчина.



Латиноамериканское жаргонное слово «мачо» имеет русский эквивалент – настоящий мужик. Представители сильного пола произносят слово мачо с уважительной интонацией, женщины – с придыханием и некоторым трепетом.


Между тем, в буквальном переводе «мачо» означает не что иное как… «бык». Жестокое, дикое, мощное животное стало олицетворением мужского начала, его неукрощенной природной сущности. Однако кроме необузданного нрава и агрессивности быку также присуща некоторая примитивность.

В защиту мачо

 

Что плохого в том, что мужчина хочет завоевать женщину и не скрывает этого? 

Он ведет себя оскорбительно по отношении к женщинам, заявят сейчас феминистки, а девственницы тут же покраснеют. Первые по долгу убеждений, вторые по привычке.

Многие  склонны объяснять мачизм исчезновением чувственности и искренности в обществе потребления. Называют не толерантной системой ценностей. Если так рассуждать, то желать женщин скоро станет не толерантным и незаконным действием.

  

 

Обвинение мачо

 

Известный психолог Дмитрий Ольшанский так характеризует поведение мачо: «Очевидно, что женщины не являются целью, они лишь средство… Поэтому мачо постоянно приходится доказывать, что он «настоящий мужик»».

 

Исходя из заявления психолога, мачо всего лишь играет роль настоящего мужчины, обманывая себя и окружающих.

 

Как это выражается?

Мачо не знает, как быть мужчиной, его не научили этому с детства. Он копирует поведение киногероев, вымышленных, не настоящих. Таким образом, он изображает из себя того, кем на самом деле не является.  

 Почему мачо бросает женщин после первой ночи?

 

Потому и бросает, потому что он не настоящий мужчина. Он не знает, что делать с женщиной, когда добился ее расположения. Цель достигнута, а что делать дальше, ему в кино не показывали.

 

Кто такой настоящий мужчина:

 

Им может быть кочегар, школьный учитель географии, олигарх. Нет единственно верного пути к мужественности. 

Главное – быть, а не казаться. Мачо – ролевая маска. Мужик – естественное состояние.

 

Кодекс правил, по которому вы сможете отличить настоящего мужчину от мачо:

Признает свои ошибки. Уверенный в себе мужчина знает, когда он был не прав, и умеет вовремя извиниться. Иногда даже без слов. Он купит девушке букет цветов, принесет завтрак в постель, увезет на Лазурный берег, сделает ребенка. Желанного ребенка.

 

Он эксперт в какой-либо сфере. Например, отлично разбирается в машинах. Его в машинах привлекает то же, что и в женщинах, – они красивы, интересны и сложны. Неудивительно, что мужчины говорят о машинах, как о женщинах.  

Не встречается  с сестрой друга, если только у него нет намерений на ней жениться.

Не  встречается с бывшей девушкой друга без его прямого согласия.

 

Делится вещами. Одалживает дрель, топор, кастрюлю жены. Это, конечно, не касается машин. Машина – это не вещь. Это «наша ласточка».

Не использует смайлики в переписке. Их можно использовать при общении с женщинами, однако важно не переборщить.

Помогает тем, кто нуждается в помощи.  

Доверяет своим друзьям, партнеру, семье. 

Он выполняет свои обещания и ожидает этого от других.

 

 

 

Не боится геев. Резкие проявления гомофобии говорят о неуверенности в сексуальной сфере, а не о его силе. Любимая музыка, одежда, дорогой парфюм и даже желание поплакать при просмотре фильма, цветы для жены, чувствительность и доброжелательность по отношению к другим не делают мужика геем. Гомосексуалистом  делает  склонность к романтическим и сексуальным отношениям с людьми одного пола. И все.

Никогда не врет ни себе, ни другим. Он живет по совести, и совесть помогает ему смириться с правдой, даже если это неприятно.

Не заставляет других людей делать то, что не хочет делать сам. Он понимает всю сложность задач и осознает риск, которому подвергаются люди вместо него.

 

Теперь вы знаете, чем отличается пленительный мачо от настоящего мужчины. 

Не скучных вам любовных приключений и крепкой семейной жизни.

 

 

 

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here