Когда я вышла замуж, сын моей подруги, которому было 10, был серьезно опечален этим событием, ведь с шести лет он собирался на мне жениться и даже откладывал карманные деньги, чтобы купить большой автомобиль для наших будущих восьмерых детей. Но кто мог бы всерьез воспринять слова ребенка, который говорит о любви к взрослой женщине? Однако история знает немало примеров счастливых браков, в которых жена намного старше мужа.

После победы в первом туре президентских выборов на сцене рядом с возможным будущим президентом Франции оказывается элегантная блондинка Бриджит. Ей 64 года, у нее трое детей от предыдущего брака, фигура, которой можно только позавидовать, она бабушка семерых внуков и самая вероятная будущая первая леди Франции.

Познакомились они, когда Эммануэлю было 15 лет, она была классным руководителем, замужней женщиной, а ее дочка – одноклассницей Эммануэля. Бриджит преподавала латынь, французский язык и ставила спектакли, носила прическу как у Бриджит Бардо, была замужем с 20 лет за местным банкиром.

Ему было 15, его одноклассники называли его мальчиком, который знает все обо всем. Знакомство состоялось, когда Эммануэль играл главную роль в спектакле «Жак и его хозяин». Он предложил матери троих детей вместе переписать пьесу Эдуардо де Филиппо «Искусство комедии», чтобы дополнить ее 15-ю новыми ролями. С этой целью они стали встречаться каждую пятницу. Бриджит была покорена его интеллектом, однако между ними были только прогулки вдоль канала и светские беседы.


В конце концов преподаватель потребовала прекратить их отношения. Однако уже в 17-ти летнем возрасте Эммануэль твердо знал, чего хочет. Он заявил, что когда-нибудь обязательно женится на Бриджит, несмотря ни на что. В итоге Бриджит развелась со своим мужем-банкиром и в 2007 году вышла замуж за своего ученика Эммануэля Макрона. Их союз называют «непрекращающимся партнерством», разговором двух интеллектуалов, который длится уже 25 лет. Кандидат в президенты Франции в своих речах даже говорит о том, что будет избран не он, а они.

Огромное количество пар, где женщина старше мужчины, можно встретить как в России (Алла Пугачева, Надежда Бабкина, Лолита, Лариса Долина, Лера Кудрявцева), так и за рубежом (Тильда Суинтон, Хью Джекман, Джон Леннон и Йоко Оно). Также есть и примеры в истории – Наполеон был моложе Жозефины на 6 лет, Мария Милославская на 5 лет старше царя Алексея Михайловича, а Айседора Дункан на все 18 лет старше Сергея Есенина.

Очевидно, что возраст для счастливой супружеской пары – совсем не главное. Главное любовь и взаимопонимание, и тогда можно не только горы свернуть, но и баллотироваться в президенты.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here