Согласно последним исследованиям Американского общества эстетической пластической хирургии (American Society for Aesthetic Plastic Surgery), число мужчин, которые делают инъекции ботокса, достигло 453,281 в 2016 году. Таким образом, с 2000 года количество представителей сильного пола, которые решились на подобные процедуры, выросло на 337%.

Процедура даже получила свое, мужское название – бротокс (по аналогии с бромансом). Этакая легкая процедура для брутальных мужчин.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Александр Мещанский-Шпак (@sashashpakofficial)

Отличаются ли причины, по которым мужчины на это идут, от причин, побуждающих сделать инъекции ботокса женщин? И если отличаются, то в чем именно? Huffington Post опросил пять пластических хирургов из Лос-Анджелеса, Сан-Франциско и Нью-Йорка, и они рассказали о причинах, которые толкают мужчин на процедуры молодости.


Выяснилось, что мужчины приходят делать ботокс в возрасте от 35 до 65 лет. Все они имеют высокий социальный статус и работают в сфере бизнеса, юриспруденции или искусства. Эстетистов они посещают три-четыре раза в год, делая инъекции в области бровей и глаз. Однако, на этом их сходство заканчивается.

Доктор Сет Матарассо из Сан-Франциско рассказал, что к нему приходят пациенты абсолютно разных рас и национальностей: белые, афроамериканцы, азиаты… Разброс профессий пациентов очень широк – среди них есть и политики, и финансисты, и члены баскетбольных и хоккейных команд.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 👑 SERGEY ZVEREV 👑 (@zverevsuperstar)

Пластические хирурги в один голос утверждают, что женщины делают инъекции токсинов, чтобы выглядеть моложе. Но для мужчин это не является главной причиной! Оказывается, они приходят наводить красоту, чтобы быть конкурентоспособными в своей профессии. Иными словами, они вкладывают деньги в свою внешность, потому что не хотят, чтобы их списали со счетов раньше времени. Они боятся соревноваться с молодыми людьми.

«Чем лучше и моложе ты выглядишь, тем больше шансов у тебя остаться на рынке», – говорит доктор Терри Дуброу, звезда телешоу о пластических хирургах. Кроме того, выяснилось, что зачастую мужчины идут к пластическому хирургу по наводке своих жен или подружек. Потому что видят результаты налицо и хотят тоже быть молодыми и подтянутыми. В ряде причин, которые заставляют мужчин колоть ботокс, нельзя не упомянуть и социальные сети, а также онлайн-сервисы знакомств. Как ни крути, мы живем сегодня в обществе, где наиболее высоко ценится визуальная составляющая.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Leilani Ludviksen, RN BSN💋 (@nursebelladerm)

«Больше не табу – сидеть с другом и разговаривать на тему внешности. «Ты знаешь, я сделал ботокс», или «Ты знаешь, я готовлюсь к липосакции». Это становится все более приемлемым в нашем обществе», – говорит Дэниэл Мэмэн, пластический хирург.

Однако, мужчинам еще далеко до прекрасного пола – женщины делают намного больше инъекций, чем они. Но если так будет продолжаться и дальше, кто знает, какой пол возьмет верх в статистике любителей ботокса?

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here